Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Идеальное решение для легкого домашнего ужина – салат с креветками и салатом айсберг. Такое угощение часто встречается в ресторанных меню. Но приготовить блюдо на своей кухне не составит никакого труда. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом, поэтому создают такой неповторимый свежий вкус.
Ингредиенты:
1. Руккола - 200 гр.
2. Креветки - 200 гр.
3. Помидорки черри - 7-10 шт.
4. Сыр моцарелла - 7-9 шариков.
5. Огурец - 1 шт.
6. Сливочное мало - небольшой кусочек.
Для заправки:
1. Растительное масло - 2 ч. ложки.
2. Лимонный сок - 1 ст. ложка.
3. Соль - по вкусу.
4. Горчица - 1/2 ч. ложки.
5. Мёд - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем креветки в течение 2 минут.
2. Помидорки черри разрезаем пополам.
3. Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
4. Сыр "Моцарелла" (маленькие шарики) разрезаем пополам.
5. Готовим заправку. Для этого смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, 1/2 ч. ложку горчицы, 1/2 ч. ложку мёда. Тщательно перемешиваем.
6. На тарелку выкладываем салат "Айсберг", затем огурцы, следом помидорки черри, креветки и ср моцарелла. Поливаем заправкой и подаём к столу.
Если вы в поиске легкого салата с морепродуктами, этот вариант может отлично подойти.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.