Мой муж каждый год держит пост, в этот раз мы находимся в Валенсии и его стальная сила воли поражает меня ещё сильнее. Испания - страна мясоедов, и в любом ресторане или кафе в 95% блюд есть мясо или рыба. За неделю нахождения здесь, в местных ресторанах мы нашли только: рис с овощами, роллы с овощами (японский ресторан), печёные перцы, поке с тофу, салат из помидор с красным луком (оттуда просто убрали рыбу). Выбор скудный, пост тут не держат, веганов тоже мало.
К счастью, на долгий срок мы всегда останавливаемся в апартаментах, и здесь есть кухня. Сегодня я приготовила постные щи. Надеюсь их хватит хотя бы на пару дней 😏
Рецепт простой- все свежие овощи сначала обжарьте на растительном масле, в воде сварите картошку и мелко нарубленную капусту. Овощи поженить с бульоном. Мой набор овощей: лук, морковь, красный сладкий перец, кабачок, грибы, чеснок, помидорка.