Совиньон Блан — флагманский сорт Новой Зеландии. Виноград, происходящий из региона Бордо во Франции, в настоящее время составляет 62% всего вина, производимого в Новой Зеландии. Новозеландский совиньон блан начал появляться в 1970- х годах, когда высококачественные сорта совиньон блан производились, в частности, в регионе Мальборо. Это продемонстрировало большой потенциал выращивания винограда в Новой Зеландии. Совиньон Блан, как правило, ферментируется в чанах из нержавеющей стали, что приводит к чистому, свежему вкусу. Эти вина имеют тенденцию быть очень ароматными с нотками грейпфрута, тропических фруктов и скошенной травы. Когда дело доходит до сочетания, подумайте о белом мясе, моллюсках и попытайтесь подчеркнуть травянистые качества вина такими ингредиентами, как петрушка и кинза
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Сбор урожая, сортировка. Ферментация в стальных емкостях при контролируемых температурах. Непродолжительная выдержка в чанах из нержавеющей стали.
ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ
1-2 года
Дегустационные заметки
Цвет
Вино золотисто-соломенного цвета с легкими зеленоватыми бликами.
Вкус
Вино привлекает чистым, мягким вкусом с гладкой текстурой, нотами цитрусовых, минералов и крыжовника, с утонченной кислинкой и сухим послевкусием.
Аромат
Вино обладает свежим ароматом, сотканным из нот крыжовника, лимона, персика и липового цвета.
Гастрономические сочетания
Вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами и овощами. Отлично подойдет как летнее освежающее вино
Интересные факты
"Paddle Creek" Sauvignon Blanc — белое полусухое вино, в изготовлении которого используется отборный виноград сорта Совиньон Блан, произрастающий на виноградниках Новой Зеландии. После сбора урожая ягоды подвергаются измельчению с последующим мягким прессованием. Ферментация проходит в стальных резервуарах при низких температурах с определенными культурными дрожжами. Вино производится компанией Misty Cove по заказу Origin Wine.
Вино "Paddle Creek" Sauvignon Blanc завоевало бронзовую медаль на конкурсе "IWSC".
Глубина цвета: светлое
Тело/Насыщенность: среднее
Температура сервировки: 10–12 °С
Цена на полках винных магазинов может разниться от 1400 до 2000 рублей.