Найти тему
Мировые новости

Майонез домашний "Провансаль" (2 способа)+ рецепт домашней горчицы

В данном рецепте используются две технологии приготовления: 

1. С помощью блендера. 

2. С помощью насадки-венчика (как у миксера) или ручным венчиком. 

1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЛЕНДЕРА 

Что же нам для этого потребуется, спросите Вы))) 

Для этого нам нужен не миксер, а блендер и чаша.

Набор продуктов почти тот же, но с небольшими изменениями: 

1 целое яйцо (температура значения не имеет) 

0,5 ч.л. соли 

0,5 ч.л. сахара 

0,5 ч.л. готовой горчицы 

2 ст.л. уксуса 6% 

1 ст.л. холодной воды 

200-400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое) 

* в жаркую летнюю пору масло должно быть охлажденным, иначе может не взбиться... 

Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. 

И - о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно Yahoo! готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий!!!!!!!! И без хлопот!!!!! Никаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний!!!!!!!!!! 

Мне очень нравится этот способ приготовления! Во-первых, за 20-30 сек ~400 мл готового майонеза, во-вторых, не думаешь куда пристроить белки, в-третьих, всё в одной посуде взбивается, только насадку моешь, а не кучу разных емкостей, и время экономится, а главное майонез, по вкусовым качествам, ни чем не отличается от описанного ниже 

Его может сделать даже ребенок!!!!!!!!!!!!!!!! 

Попробуйте и вы облегчить себе жизнь!!!!!!!!! 

Вкусного Вам майонеза!!!!!!!!!! 

2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 

НАСАДКИ-ВЕНЧИКА (КАК У МИКСЕРА) ИЛИ РУЧНОГО ВЕНЧИКА

Хочу поделится с Вами этим чудо-соусом, который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались). Время приготовления до 5 мин. Может кому-то пригодится. 

_____________ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

2 домашних куриных желтка комнатной температуры 

0.5 ч.л соли 

0.5 ч.л.сахара 

0.5 ч.л. готовой горчицы 

330-350 гр. 

рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры. 

1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды - до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже). 

Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза. 

Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом... 

_____________ 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло. 

Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны.

Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на) до последней капли. 

Теперь смело добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции! 

Хранить в холодильнике. 

Горчицу делаю так: 

70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л) 

воды 140 мл. 

Залить водой (если хотите настоящую крепкую, то тогда не очень горячей, приблизительно градусов 40 ) и размешать (опять же смотрите на консистенцию, которая вам нужна) накрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. Потом добавить 

0.75 ч.л. соли, 

1 ст.л сахара или мёда (я люблю послаще,и добавляю больше), 

1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и 

1 ч.л. уксуса. 

Из специй добавить молотый перец, лавровый лист молотый (по желанию). 

Хорошенько размешиваем и ВСЁ!!!! Хранить в холодильнике. 

Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов, эмульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок.