Здравствуйте, мои читатели. Недавно услышала один очень интересный способ обработки лука в содовом растворе. Как утверждают мои знакомые, после этой обработки лук перестаёт стрелковаться, а урожай увеличивается. Я нечего подтвердить сама не могу, но о такой обработке вам расскажу. Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи. Для приготовления содового раствора нужно взять 1 литр тёплой воды. Оптимальная температура её должна быть в пределах 55-60 градусов. Именно эта температура будет оптимальная для замачивания лука. Перед этой процедурой лук можно слегка освободить от чешуи. Но полностью её всю снимать не нужно. Разводим в литре воды 1 чайную ложку соды. Теперь в этом растворе замачиваем лук. Буквально 30 минут будет вполне достаточно. Накрываем ёмкость крышкой и обматываем одеялом. Раствор не должен резко остыть. Друзья, у меня появился телеграм канал Дача мечты. Сад и огород. Там я выкладываю много полезной информации по выращивани