День Благодарения — один из моих любимых праздников, и нет ничего лучше идеально запеченной индейки, чтобы собрать всех вместе. Вот мой рецепт жареной индейки для праздничного стола, который заставит ваших гостей ждать секунды.
Ингредиенты:
- 5,5-7 кг целой индейки
- 225 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сушеного розмарина
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки сушеного шалфея
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- Соль и перец для вкуса
- 1 луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 лимон, нарезанный на четвертинки
- 1 головка чеснока, разрезать пополам горизонтально
- 240 мл куриного бульона
- 120 мл сухого белого вина
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 162°C (325°F).
- У индейки удалите потроха и шею, промойте индейку внутри и снаружи холодной водой
- Обсушите индейку бумажными полотенцами
- В небольшой миске смешайте растопленное масло, сушеный розмарин, тимьян, шалфей, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
- Используя кисть, покройте всю индейку масляной смесью.
- Начинить полость индейки луком, лимоном и чесноком.
- Свяжите ножки кухонным шпагатом.
- Поместите индейку в форму для запекания с решеткой.
- На дно кастрюли налейте куриный бульон и белое вино.
- Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке от 3 до 3 1/2 часов или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра индейки, не покажет 74°C (165°F).
- Поливайте индейку соком из кастрюли каждые 30 минут.
- Если индейка начинает сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой.
- Когда индейка будет готова, переложите ее на разделочную доску и дайте отдохнуть 20–30 минут, прежде чем нарезать.
- Подавайте жареную индейку с вашими любимыми гарнирами, такими как начинка, картофельное пюре, клюквенный соус и подливка.
Наслаждайтесь этой праздничной и ароматной жареной индейкой со своими близкими!