Многие хозяйки используют фольгу лишь для приготовления пищи в духовке. И правда, она позволяет быстро приготовить крупные куски мяса или птицы. И при этом сохраняет сочность продуктов. Я же нашла ей куда более широкий спектр применения.
В последнее время я всегда покупаю фольгу с запасом и имею под рукой несколько рулонов. Ведь она моя верная помощница во многих домашних делах.
Сейчас расскажу, какие нестандартные способы ее применения нашла для себя, а с вас лайк и подписка
Фольга отлично держит тепло. Поэтому, если мне нужно взять в дорогу бутерброды, я просто оборачиваю их фольгой. Даже через 2-3 часа еда будет теплой. Так же можно дополнительно обернуть фольгой термокружку или термос. В этом случае даже на морозе напитки внутри останутся горячими.
Использую ее и для сохранения свежести продуктов. Оборачиваю фольгой остатки сыра, колбасы, фруктов и помещаю в холодильник. Это препятствует заветриванию продуктов и замедляет размножение микробов.
Помогает фольга и при выпекании кексов. Если формочек не хватило, то недостающие я мастерю из пищевой фольги. Этот способ удобен тем, что можно сделать формочки любого размера. А чтобы извлечь выпечку из них, достаточно разорвать фольгу.
После праздничного ужина осталось вино, а ведь пробку в бутылку обратно не всунешь. В этом случае затягиваю горлышко бутылки фольгой и получаю импровизированную крышку. Так же ей можно затянуть банки, контейнеры с едой, тарелки с пищей.
Помогает фольга в таком деле, как заточка ножниц. Сворачиваю ее в несколько слоев и ножницами разрезаю на полоски. Проделываю этот трюк и с кухонными ножницами, и с маникюрными. Эффект одинаковый всегда.
В зимнее время использую фольгу при стирке. Ведь из-за включенного отопления воздух в квартире очень сухой и многие вещи электризуются. Чтобы убрать статическое электричество, помещаю в барабан машинки 3-4 шарика из фольги и запускаю нужную программу. После такой стирки вещи не липнут к телу
Так же использую ее и при варке яиц. Особенно если есть подозрение, что скорлупа могла треснуть. Оборачиваю сырое яйцо фольгой и варю, как и обычно. Даже если скорлупа и была повреждена, белок останется внутри оболочки. Можно обернуть фольгой и свёклу или картофель и запечь в духовке. Такие овощи получаются более вкусными и полезными.
А какие способы использования фольги знаете вы? Расскажите в комментариях.