Найти тему

Откровения Ленивой Стряпухи или Оглянись и забудь...

Просто весёлая картинка из интернета на тему кулинарии. Не имеющая никакого отношения к содержанию статьи. Или имеющая, но очень-очень опосредованное. Дедушка опять же очень милый...
Просто весёлая картинка из интернета на тему кулинарии. Не имеющая никакого отношения к содержанию статьи. Или имеющая, но очень-очень опосредованное. Дедушка опять же очень милый...
  • Время года: весна; пасмурно, +3°С(ощущается как -2°С), ветер Ю 4,0 м/сек, атмосферное давление 744 мм рт.ст., относительная влажность воздуха 83%.
  • Время суток: вечереет.
  • Настроение: лениво-расслабленное.
  • Книга: Франц Кафка - "Замок"(перечитываю и параллельно слушаю аудиокнигу в озвучании Евгения Терновского).
  • Цитата дня:
...(они) охотно посылают взамен себя своих коллег, которые совсем не разбираются в данном вопросе и потому могут решить его с необычайной легкостью...
  • Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
Не Праздничное.
™Закат Солнца вручную™15 марта 2023

И снова здравствуйте! Здравствуйте все, мои читатели и нечитатели, мои почитатели и прочитатели, а так же дорогие гости и не менее дорогие моему сердцу мимопроходители! Вы снова на канале ™Закат Солнца вручную™. С вами снова я - автор и ведущая канала. Меня по-прежнему зовут Ольга, и я рада всем, кто зашёл в гости.

Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#

Сегодня я снова предлагаю навестить Ленивую Стряпуху. Если повезёт, нас угостят чем-нибудь. Или предложат сначала вместе приготовить, а потом так же вместе поесть. Ну или на худой конец послушаем рассказ об очередном простом и понятном блюде из арсенала Ленивой Стряпухи. Тем более, что оставшись в относительном одиночестве, время проводимое на кухне сведено к минимуму. Так что скорее всего это будет рассказ. Из предыдущих опытов.

Иногда, совсем иногда, в процессе приготовления принимают участие субпродукты. На этот раз это куриные сердечки. Я их режу пополам или на четыре части(в зависимости от размера) и вымачиваю хорошо.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Затем отжимаю и обжариваю на растительном масле до лёгкой румяной корочки.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Затем добавляем произвольным образом нарезанный репчатый лук,

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

натёртую на крупной тёрке или нарезанную произвольным способом морковь.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Доводим овощи до полуготовности.

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

Далее выкладываем в сковороду замороженную стручковую зелёную фасоль,

Процесс приготовления. Фото моё.
Процесс приготовления. Фото моё.

добавляем соль, любимые специи и тушим минут 10 - 15. Затем добавляем 1 - 2 столовых ложки соевого соуса и немного, примерно чайную ложку соуса терияки. Вообще соус терияки больше подходит для мяса птицы. Но у нас сердечки куриные, будем считать, что подходяще.

Соевый соус и соус терияки. Фото моё.
Соевый соус и соус терияки. Фото моё.

Закрываем сковороду крышкой и тушим ещё 5 - 10 минут. И получаем простое и вкусное блюдо, которое можно есть с гарниром или как самостоятельное. В холодном виде, кстати, тоже неплохо.

Куриные сердечки, тушёные с овощами и гарниром из гречки. Или зелёная стручковая фасоль, тушёная с куриными сердечками и гарниром из гречки.
Куриные сердечки, тушёные с овощами и гарниром из гречки. Или зелёная стручковая фасоль, тушёная с куриными сердечками и гарниром из гречки.

Приятного всем аппетита!🤗

А вот теперь, сытые и довольные, мы можем заняться чем-нибудь не менее приятным. Например, побеседовать. О сенокосе, о вине, о псарне, о своей родне. Или музыку послушать. Хорошую и разную.

А у меня всё. На сегодня всё))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️

  • О чём я писала год назад ЗДЕСЬ✔️
  • О чём я писала два года назад ЗДЕСЬ✔️

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!

  • Тема дня: "Кукрыниксы" - "Песня наивного человека"(альбом "ХХХ" 2007)
  • P.S. Продолжение всенепременно последует...

***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***