Найти тему

История 8 марта: почему важно об этом знать?!🙋‍♀️

Совсем скоро наступит известный и очень популярный в России праздник - Восьмое марта.
Наверняка вы уже подумываете о покупке подарков своим любимым и близким женщинам, размышляете о том, как можно порадовать их в этот день..?

К сожалению, не многие знают историю появления этого праздника и руководствуются лишь популярной идеей и маркетинговыми уловками: в этот день значительно повышаются продажи цветов, конфет и других
«девочковых» подарков.💐

Что же, сегодня мы развеем несколько громких мифов и неточностей, которые связаны с этим днём. И, может быть, благодаря нашей статье, вы пересмотрите отношение к этому празднику!

Обратимся к истории: 28 февраля 1908 года по улицам Нью-Йорка прошла большая колонна женщин. Они скандировали лозунги о равенстве, требовали улучшения условий труда и предоставления права голоса. Организатором этого шествия стала известная суфражистка Мод Мэлоун, а также женская социал-демократическая организация.
Датой проведения митинга выбрали 28 февраля, потому что в другие дни женщины работали и просто не могли выйти на протест.
Кстати, среди митингующих были и мужчины, разделяющие взгляды феминисток того времени.

Последующие протесты были не менее громкими и притягивали внимание прессы и людей со всего мира, а уже через год, в Америке стали праздновать национальный женский день! Датой этого праздника сделали последнее воскресенье февраля.

В других странах также проходили женские митинги и забастовки. Однако, протест не был централизован и поэтому таких национальных женских дней было довольно много.
Всё изменилось 8 марта 1914 года, когда восемь стран одновременно провели шествия и отпраздновали первый в истории
Международный женский день. Так, дата 8 марта стала единогласным и общепринятым днём борьбы женщин за равные права с мужчинами.

В России восьмое марта, как праздник, претерпел большие изменения. Из дня независимости и борьбы за права, он превратился в день семьи, красоты и нежности.
Не находите это забавным? 🤨
Получается, те ценности и идеи, за которые так упорно боролись феминистки прошлого, просто переворачиваются на 180 градусов. А производители подарков и цветов получают огромные деньги за, буквально, удобный миф и нежелание нас и наших сограждан разбираться в истории.

Что же с этим делать?
Можно начать с себя и, вместо традиционных слов о женской красоте и доброте, напомнить близким о важности этого дня в
Мировой истории. Посмотреть тематический документальный фильм или задонатить деньги фонду, который специализируется на поддержке женщин и женских прав.
А ещё, можно поделиться с друзьями и коллегами тем, что вы сегодня прочитали. Так, вы поможете другим узнать
реальное значение этого праздника!