Разожгите гриль, потому что мы собираемся отправить ваши вкусовые рецепторы в дикую поездку! Этот сладкий и дымный бургер с барбекю и беконом — взрыв вкуса, который заставит вас смаковать каждый кусочек. Представьте себе сочную котлету из говядины, приготовленную на углях, с хрустящим беконом, расплавленным сыром чеддер и политую дымным соусом барбекю. Чтобы сбалансировать сладость, мы добавим острый хруст маринованного красного лука и остроту перца халапеньо. Готовы к этой вкуснятине? Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 4 булочки бриошь
- 8 ломтиков бекона
- 4 ломтика сыра чеддер
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 халапеньо, тонко нарезанный
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- В небольшой миске смешайте нарезанный красный лук, яблочный уксус, воду, сахар и соль. Отложите в сторону и дайте луку мариноваться не менее 30 минут.
- Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, затем отложите в сторону.
- Приправьте говяжий фарш солью и перцем, затем сформируйте 4 котлеты одинакового размера.
- Жарьте гамбургеры по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
- В последнюю минуту приготовления добавьте ломтик сыра чеддер поверх каждого бургера и дайте ему расплавиться.
- Поджарьте булочки бриоши на гриле в течение 1-2 минут, пока они не подрумянятся.
- Соберите гамбургеры, положив на каждую булочку по котлете, затем посыпав 2 ломтиками бекона, ложкой соуса барбекю, маринованным красным луком и ломтиками халапеньо.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь взрывом вкуса!
Как однажды сказала великий шеф-повар Джулия Чайлд: «Единственное время, когда можно есть диетическую пищу, — это пока вы ждете, пока приготовится стейк».
А с этим сладким и дымным бургером барбекю с беконом вам не придется сдерживаться. Это блюдо идеально подходит для того, чтобы насладиться едой и разделить ее с близкими в солнечный день.