Курица с гречневой лапшой «Soba» и овощами станет уникальным разнообразием ваших базовых блюд! Продукты не только доступны по цене, но и очень полезны!
Записывайте ингредиенты :
- Курица 🐔 грудка 1 кг.
- Масло растительное ( у меня подсолнечное) 🌻3 ст. л.
- Овощи мороженные 400 г.
- Зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Гречневая лапша 100 г.
- Приправа для курицы и хмели-сунели
Этап 1
Этап 2
Вскроем и промоем куриную грудку. Измельчим на небольшие квадратики.
Этап 3
1 ч. л. приправы для курицы, немного перца, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Этап 4
Ставим кипятить воду для лапши.
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и немного прогреваем её.
Этап 5
Высыпаем на сковороду мясо и начинаем обжаривать до тех пор пока не испарится весь сок.
Этап 6
Измельчаем зелень и добавляем к мясу.
Этап 7
В это время наша вода для лапши уже закипела! Инструкция по варке дана на упаковке. Я продублирую ее и здесь:
Необходимо закинуть лапшу в кипяток и варить1.5-2 минуты затем достаем и она уже готова к употреблению!
Этап 8
В это время к курице добавляем овощи.
Этап 9
Сервируем стол!
Приятного аппетита!