Найти тему
Катерина Гольцман

«Почему бы вам не …». 7 вредных советов

Нам встречаются разные люди и многие из них не слышали об уважении к окружающим. Казалось бы, такая базовая история, но очень часто совсем неприменимая в жизни. Сегодня собрала 7 «Почему бы вам не …» из огромного множества, делитесь своими!

Почему бы не дать ребенку наушники в ресторане?

Классно, когда мамочка вручает ребенку телефон с мультиками и он не мешает общаться с мужем, наслаждаясь блюдами от шефа, но есть нюанс. Психоделические звуки мультиков на всё заведение разрывают голову остальным в радиусе 100 метров. Перекрикивая фон они делятся друг с другом личными заботами и половыми трудностями, посвящая окружающих в свои проблемы и превращая всё в лютый балаган…

Почему бы не спросить, удобно ли собеседнику разговаривать?

У меня есть несколько друзей, которые почему-то считают, что мир крутиться вокруг них.

– Привет, давай поболтаем?! У меня тут полчаса до встречи надо убить…

– Я не могу у меня созвон…

– Ну, перенеси!

А, я не то чтобы созвон не хочу переносить, я вообще не понимаю с какого "детородного органа"* должна заполнять твои паузы.

Почему бы вам не перестать добавлять людей в бессмысленные чаты?

У меня по работе более 40 чатов в которых всё время что-то происходит, а когда идут крупные проекты их ещё больше. Кто работал со мной, знает, что я реагирую и днём и ночью, всё читаю/всё смотрю. Меня "в доску задолбили"* персонажи, которым 100 раз говоришь: «Меня добавлять не нужно в ваш чат, мне неинтересно как у кого дела и обсуждение всякой бессмысленной мути. Я просто не хочу тратить на "потоки чужого сознания"* время своей жизни!» И вот… Через час тебя уже добавляют… Я выхожу и блокирую без объяснений в очередной раз… Просто "затрепали в край"*!

Почему бы не отойти с прохода, чтобы решить свои вопросы в телефоне где-то в стороне?

Это особая категория персонажей из серии «мне так удобно», вы наверняка их видели. На тротуарах, в переходах метро и при большом скоплении людей, они останавливаются и начинают втыкать в телефон, как будто нельзя это делать просто отойдя в сторону…

Почему бы вам не снять рюкзак в общественном месте?

Я не люблю, когда вторгаются в моё личное пространство незнакомые люди, а особенно не люблю, когда пыльный и непонятно, где стоявший «накладной горб» вытирают о моё пальто. Когда закидывая его на спину, руками-мельницами задевают всех и каждого. В чем проблема взять его в руку, чтобы не мешать окружающим для меня загадка до сих пор…

Почему бы не припарковать машину на парковке?

На выезде из нашего поселка есть детский сад, а в 10 метрах от него – парковка. Но каждое утро большинство бросают тачки прямо на дороге ведя дитятко к няньками. В итоге пробка из тех, кто ждёт пока проедет встречка, чтобы проскочить весь этот "суетец"*… Почему так сложно пройти 10 метров?! В чем проблема этих людей?!

Почему бы вам не написать, например, «я вернусь с ответом позже» на сообщение, которое вы прочитали, но пока не знаете, что ответить, вместо того, чтобы пропадать на несколько дней?

Не знаю какой логикой пользуются такие люди, возможно, вопрос решится сам по себе или ещё какой-то, но режим «Хатико» не моя история. Как правило это бывает по рабочим вопросам и шило в "месте для приключений"* очень мешает мне ждать. В итоге я дозваниваюсь до руководства, решаю вопрос объясняя ситуацию, а потом у них видите ли «проблемы с начальством»… Нормально делай, нормально будет…

* "детородного органа" / "в доску задолбили" / "потоки чужого сознания" / "затрепали в край" / "суетец" / "месте для приключений" – обороты в которых каждый найдёт своё, так как дзен до сих пор не может смириться с моей лексикой и регулярно блокирует, примерно за всё...