Добрый день, друзья! Сегодня мы продолжим тему уникального, эксклюзивного и дорогого самогона. И сегодня на обзоре, самогон из только сока облепихи, приготовленный без добавления сахара и дрожжей. Мы поговорим, сколько было затраченное облепихи на одну поллитровую бутылку напитка, сколько сил, труда и времени на это ушло, как делали и сколько Вам обойдётся такой эксклюзивный и уникальный напиток. Облепиха в наших краях созревает в августе - сентябре. Я случайно набрёл на старые, заброшенные сады облепихи, ещё советских времен. Благо сады были в не очень труднодоступной местности, в лесу, в 7 км. от посёлка. Так что пришлось это растояние преодолевать в пешем порядке. Собирать облепиху оказалось очень не просто, дерево колючее, имеет частые шипы, так что собирать облепиху без царапин не получалось. Но, так или иначе, за 5 дней я собрал 6 вёдер облепихи. Отжал сок, мезгу, перебродило и перегнал. Двойной, дробный перегон на медном оборудовании и по итогу получил одну поллитровую бутылку 4
Самый дорогой самогон 21 000 руб. за 0.5литра. Самогон из блепихи.
6 марта 20236 мар 2023
559
2 мин