Еще моя мама, помню, сетовала на то, что не записывала наши с сестрой смешные фразы. Да и каждый родитель может легко вспомнить пару-тройку уморительных слов или выражений своего ребенка.
Я могу быть не объективной, но считаю, что наша средняя дочь вырастет очень не простой женщиной)
Вот несколько ее замудреных детских ситуаций:
📍Едем с Евой в машине. Она долго молчала, потом спрашивает: «Мама, а у меня же вся жизнь впереди?». Да, говорю, конечно, вся жизнь впереди! «А вот вам с папой немного осталось…»
Дальше молча ехала уже я.
📍Едем с Евой и дедом. Дед попросил остановиться у магазина. Выходит из машины, Ева ему вслед говорит: «Дед, купи сок, запить шоколадку, которую ты мне обещал!»
Два зайца одним выстрелом!
📍Дома кто-то намотал изоленту на ручку кухонного гарнитура. Очень плотно, размотать не получается. Злюсь, спрашиваю Еву: «Ева, ты намотала изоленту на ручку?». Ева повернулась ко мне, руку на пояс положила: «Во-первых, это не я! Во-вторых, я нечаянно!».
Занавес!
А теперь небольшая история о том, как нужно добиваться желаемого. Пригодится даже взрослым)
Перед Новым годом потихоньку интересуемся у детей, что они хотели бы получить на праздник. Говорю, пишите письма Деду Морозу, кладите в морозилку)
Ночью достала, читаю. Ева просит телефон… Я еще надеялась, что мы отделаемся игрушками в ее пять лет. Ладно, подумаю об этом позже. Новый год все ближе, пора готовить подарки. А Ева целыми днями вслух мечтает о своем телефоне. Всем уже рассказала, что Дед Мороз принесет ей телефон, придумала в какие игры будет играть и какого цвета чехол выберет.
Понятно, что скромная попытка мужа предложить в качестве подарка игрушку уже не рассматривалась. Делать нечего, пошли мы с супругом выбирать дочерям телефоны.
Новый год наступил, Ева счастливая разворачивает подарок, а я сижу и чувствую, что меня очень хитро …