Сегодня сыровАрю. Хочу сделать вытяжные сыры (сулугуни и чечил), если, конечно, всё получится✊. И часть упаковать в вакуум✌️
Сырье))
Согрела молоко, внесла фермент и минут на 40 свободна. Пойду своих буренок напою пока🐄🐄🐄
Разрезала сырный сгусток на квадратики
На фото виден следующий этап - сейчас начну вымешивать сыр, чтоб квадратики отдали ещё немного сыворотки и уплотнились.
Дальше нужно соблюсти время вымешивания, слить сыворотку и подождать немного, чтоб в сырной заготовке наросла кислотность.
Дождались, нарезали, ща буду плавить-вытягивать
В горячей воде сырная заготовка размягчается, мну ее как тесто. Обожаю этот процесс!!!
Вуаля!!!
Осталось посолить и в вакуум. Продолжение следует!!!