Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке. Готовится из бисквита, крема/творожного сыра и шоколада.
⠀
Для бисквита: ⠀
💛2 яйца С0 ⠀
💛80 гр сахара ⠀
💛20 мл молока ⠀
💛35 мл растительного масла
💛80 гр муки ⠀
💛3 гр разрыхлителя ⠀
⠀
1. Яйцо взбиваем с Сахаром до пышной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2. Добавляем молоко, масло и сухие ингредиенты к яйцам. ⠀
3. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, движения снизу вверх. ⠀
4. Выпекать в форме диаметром 16 см 30 минут при 180 градусах. ⠀
⠀
Вы можете приготовить абсолютно любой бисквит. Данный рецепт для тех, у кого нет рецепта влажного бисквита.
⠀
1. Дать бисквиту остыть, измельчить в мелкую крошку. Добавить сливочный сыр из расчёта 200 гр бисквита - 100 гр сливочного сыра. Хорошо все перемешать до состояния однородной массы. ⠀
2. Скатать шарики, убрать их в холодильник на 10-20 минут. ⠀
3. Растопить немного шоколада, обмакнуть в него палочки для попсов (можно обычные трубочки) и вставить их в шарики. Убрать шарики на 10-15 минут в морозилку.
4. Растопить шоколад (~200 гр), вылить его в стакан, добавить 1-2 ч.л. растительного масла, хорошо перемешать. ⠀
5. Обмакнуть в шоколад попс, посыпать посыпкой, вставить в кусок пенопласта до застывания. Хранить в холодильнике. ⠀