Найти в Дзене
Вкусная Домашняя История

Уха двойная "Императорская" из карпа и сёмги.

Всем здравствуйте! Приготовим двойную "Императорскую" уху! Пока рыба остывает, порежем овощи. Ссылка на это видео: https://dzen.ru/video/watch/63f8766f390b45398532ca12?t=6

Всем здравствуйте! Приготовим двойную "Императорскую" уху!

  • Возьмем свежего карпа, весом полтора килограмма:
-2
  • Хребты сёмги,
  • Несколько картофелин, одна морковка, одна луковица,
  • Чёрный перец горошек,
  • Два лавровых листа,
  • Соль,
  • Свежая зелень.
  • У карпа отрежем голову:
-3
  • и хвост.
-4
  • Голова и хвост пойдут на бульон вместе с хребтами сёмги.
-5
  • Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит.
-6
  • Как только рыбка закипела - сразу подсаливаем бульон
-7
  • ...и оставляем покипеть с открытой крышкой минут 10 - 15, пока не сварится вся рыбка.
  • Через пятнадцать минут рыба сварится и нужно достать её из кастрюли.
-8

Пока рыба остывает, порежем овощи.

  • Картофель - не большими кубиками.
  • Морковь - полукольцами.
-9
  • В кипящий бульон отправим картофель,
-10
  • целую луковицу
-11
  • и морковку.
  • Туда же перец-горошек и лавровый лист.
-12
  • Когда закипит, попробуем на соль и будем варить до готовности.
  • Тем временем отделим у рыбы мякоть от костей:
-13
-14
  • Оставшегося карпа разделим на порционные куски:
-15
-16
  • Когда картофель в бульоне сварится, бросаем кусочки рыбы.
-17
  • Варим рыбу 10-15 минут с момента закипания.
-18
  • ...и добавляем сёмгу.
-19
  • Ждём первых "булек"...
-20
  • ...и сразу выключаем. Даем 5-10 минут ухе настояться:
-21
  • Перчим по вкусу, режем и добавляем зелень.
-22
-23

Ссылка на это видео: https://dzen.ru/video/watch/63f8766f390b45398532ca12?t=6

Супы
578,6 тыс интересуются