Всем здравствуйте! Приготовим двойную "Императорскую" уху! Пока рыба остывает, порежем овощи. Ссылка на это видео: https://dzen.ru/video/watch/63f8766f390b45398532ca12?t=6
Всем здравствуйте! Приготовим двойную "Императорскую" уху! Пока рыба остывает, порежем овощи. Ссылка на это видео: https://dzen.ru/video/watch/63f8766f390b45398532ca12?t=6
...Читать далее
Всем здравствуйте! Приготовим двойную "Императорскую" уху!
- Возьмем свежего карпа, весом полтора килограмма:
- Хребты сёмги,
- Несколько картофелин, одна морковка, одна луковица,
- Чёрный перец горошек,
- Два лавровых листа,
- Соль,
- Свежая зелень.
- У карпа отрежем голову:
- и хвост.
- Голова и хвост пойдут на бульон вместе с хребтами сёмги.
- Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда закипит.
- Как только рыбка закипела - сразу подсаливаем бульон
- ...и оставляем покипеть с открытой крышкой минут 10 - 15, пока не сварится вся рыбка.
- Через пятнадцать минут рыба сварится и нужно достать её из кастрюли.
Пока рыба остывает, порежем овощи.
- Картофель - не большими кубиками.
- Морковь - полукольцами.
- В кипящий бульон отправим картофель,
- целую луковицу
- и морковку.
- Туда же перец-горошек и лавровый лист.
- Когда закипит, попробуем на соль и будем варить до готовности.
- Тем временем отделим у рыбы мякоть от костей:
- Оставшегося карпа разделим на порционные куски:
- Когда картофель в бульоне сварится, бросаем кусочки рыбы.
- Варим рыбу 10-15 минут с момента закипания.
- ...и добавляем сёмгу.
- Ждём первых "булек"...
- ...и сразу выключаем. Даем 5-10 минут ухе настояться:
- Перчим по вкусу, режем и добавляем зелень.
Ссылка на это видео: https://dzen.ru/video/watch/63f8766f390b45398532ca12?t=6