Естественно, первые блюда мы готовим довольно часто, практически каждый день. Борщи, супы, щи, солянки – этот список для нас такой привычный. Чтобы первое блюдо не надоедало, мы стараемся каждый раз выдумывать что-то интересное и новое, и неповторяющееся. Однако не всегда это сделать просто. Именно поэтому, сегодня я поделюсь приготовлением супчика, о котором знают немногие. Речь пойдет о гречневом супе с грибами и картофельными клецками. Ох, уж суп! Не одно сердце он завоевал своим ароматным и изумительным вкусом. Его любят все, а, наверное, потому, что он неповторимый. Но, обо всем по-порядку.
Суп варится с картофельными клецками вместо картофеля. Из мяса используется куриный окорок, но это индивидуальный момент, так как вы можете смело остановиться на том мясе, которое предпочитаете использовать в пищу, или, же вообще исключить его.
Ингредиенты необходимые для его приготовления:
- 1 куриный окорок,
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана гречки,
Для приготовления клецок:
- 1 яйцо,
- 2 отварных картофеля,
- 4-5 столовых ложек муки
В кастрюлю нужного объема наберем воду и поставим ее на огонь. Окорок вымоем, положим в воду. Добавим соль. Перед закипанием воды, с помощью ложки, соберем шум, который образуется на поверхности.
Грибочки вымоем и нарежем.
Лук и морковь очистим. Морковь нарежем кругами, лук кусками.
Выложим в суп нарезанные продукты. Если же вы привыкли всегда делать зажарку, то сделайте ее.
Отварной картофель поточем толкушкой, добавим яйцо и муку.
Замесим тесто. Из теста сформируем клецки.
Готовые клецки выложим в суп. Проварим его до готовности мяса и клецок. Время варки я не указываю, так как все зависит от мяса, которое вы решили использовать. Суп на курином окороке я варю минут 40 в общей сложности. Поэтому минут за 15 до конца приготовления, я добавляю клецки.
Итак, гречневый суп с картофельными клецками готов!