Мой муж не очень любит борщ, за его красный свекольный цвет. Также, неохотно кушает щи, возможно из-за их слабой кислинки. Но, на одних вторых блюдах, очень быстро можно испортить себе желудок, а потом страдать всю оставшуюся жизнь.
Я, как любящая жена, должна была найти выход из этой ситуации. У меня стояла очень сложная и почти невыполнимая задача. За очень короткий срок, приготовить такое первое блюдо, от которого мой любимый не смог бы отказаться. Прошло пару дней, за этот период я приготовила около пяти различных и необычных блюд. Но, к огромному сожалению, моей второй половинке, ни одно не пришлось по вкусу. Я уже почти опустила руки, но тут мне на глаза попался самый обычный рецепт горохового супа, который я уже пробовала приготовить, но муж его не оценил. Этот рецепт отличался от моего всего лишь одним ингредиентом – копчеными ребрышками. Я сразу же принялась к приготовлению, горохового супа с копчеными ребрышками.
Уже через тридцать минут, аромат, исходящий от супа наполнял всю кухню. И вот, наконец-то, супчик готов! Мужу такой необычный суп пришелся по вкусу, я была просто ошарашена, когда он попросил добавки, сказав, что гороховый суп с копчеными ребрышками он готов кушать всегда. Мне тоже понравился суп. Он получился довольно вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить его, и Вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- копченые ребрышки,
- 3 картофеля,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана гороха
В кастрюлю нальем воду, поставим на огонь и доведем до кипения.
Затем добавим очищенный и нарезанный кусочками картофель.
Вымоем горох и добавим его в бульон, который, кстати, посолим.
Из лука и моркови сделаем зажарку и добавим ее также в суп.
Копченые ребрышки разрежем, чтобы они были поштучными, выложим их в суп.
В общей сложности суп готовится за тридцать минут.