Доброе время суток уважаемые читатели! Сегодня я сотрудник ЦСПК Белой Полосы Андрей рассмотрю с Вами такую вещь, как: “Чем отличается трезвость от воздержания?”
Многие люди считают, что дело лишь в одной химии нашего организма. Достаточно лишь почиститься капельницами, спрятать бутылку или выбросить шприцы с пакетиками. Однако по какой-то причине раз за разом люди возвращаются к употреблению.
Многие даже пройдя курсы терапии или реабилитации также срываются и сами не понимают в чем дело. Они делают ставку лишь на то, что делали в учреждении. Однако по выходу не собираются совершать никаких необходимых действий. Все дело в том, что болезнь затрагивает: мировоззрение и психологическую составляющую человека.
То есть по сути человек имеет в голове конкретную программу, которая убеждает в том, что алкоголь или наркотик – это лекарство. Лекарство против эмоционального состояния, против внешних и внутренних проблем. Также, помимо этого у человека нет конкретных (правильных) целей в жизни, проявляется негативное мышление. То есть воздерживающийся от употребления зависимый просто не доволен фактом отсутствия употребления. Ведь у него нет альтернативы наполнения своей собственной жизни. Его ценности жизни минимальны, либо вовсе отсутствуют.
Трезвость же – это новое мышление, сформированное исходя из приобретенных ценностей, любви к себе и окружающим людям. Проявлении ответственности к своей жизни и работа над своим поведением в сторону адекватной и стабильной нормы. Этот человек понимает, чего хочет от жизни. Он имеет цели и осознает ценность своей трезвости.
Что же нужно сделать, чтобы стать трезвым?
Для осознания проблемы зависимости, а также своих психологических трудностей и проблем с мышлением – нужно долго и глубоко анализировать своё поведение. Проводить письменные терапевтические работы, направленные на оценку своих мыслей, чувств и их последствий. Получение обратной связи со стороны и дальнейшая проработка в сторону положительного мышления, вытесняя тем самым негативное. Также необходимо формирование новых духовных и моральных ценностей на основе нового взгляда будучи трезвым. Иметь в своем окружении здравомыслящих людей. Все это можно осуществить, работая с психологами, а также взаимодействуя с терапевтическими группами. Если это не помогает, то есть стационарное отделение, где есть возможность изоляции с долгим сроком терапии и большим шансом эффекта на пациента. Для более подробной информации обратитесь на нашу горячую линию или на сайт белаяполоса.com