Найти в Дзене
Дарья Стрелкова

Попробовала в кафе этот салат без майонеза, и теперь готовлю его дома

Честное слово - этот салат мы полюбили всей нашей семьей! Если вы любите овощные салаты без майонеза, то советую вам приготовить данный салат на праздник или просто так обязательно. Пикантная заправка и отличное сочетание овощей никого не оставит равнодушным...

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Переходим к приготовлению:😉

1. Баклажаны нарезаю довольно крупно (как показано на фото). Затем перекладываю их в пакет. Добавляю соль и муку. Пакет закрываю и трясу его пару минут (необходимо, чтобы мука покрыла кусочки баклажанов со всех сторон).

2. Наливаю в сковороду растительное масло и хорошо разогреваю его. Выкладываю баклажаны в сковороду и жарю их на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Баклажаны должны хорошенько подрумяниться.

3. Затем нарезаю ялтинский лук (в этот салат лучше добавлять более сладкие сорта лука). Затем нарезаю свежие томаты.

-4

4. Выкладываю в салатник лук, томаты и обжаренные баклажаны (баклажаны должны остыть).

-5

5. Далее добавляю в салат пучок кинзы (в этом салате я использую исключительно кинзу, она придает салату некую изюминку).

-6

6. Готовлю заправку. Смешиваю растительное масло, измельченный чеснок, горчицу, соль и черный перец.

-7

7. Выкладываю заправку в салат и тщательно перемешиваю ингредиенты.

-8

Приятного аппетита, дорогие зрители! Вкусный и пикантный салат готов. Этот салат имеет очень насыщенный вкус. Близится лето и такой салатик на даче можно будет готовить через день. В нем прекрасно все! Салат оригинальный, сытный и очень полезный. Желаю вам вкусных застолий и отличного весеннего настроения!

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓