Честное слово - этот салат мы полюбили всей нашей семьей! Если вы любите овощные салаты без майонеза, то советую вам приготовить данный салат на праздник или просто так обязательно. Пикантная заправка и отличное сочетание овощей никого не оставит равнодушным...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Баклажаны нарезаю довольно крупно (как показано на фото). Затем перекладываю их в пакет. Добавляю соль и муку. Пакет закрываю и трясу его пару минут (необходимо, чтобы мука покрыла кусочки баклажанов со всех сторон).
2. Наливаю в сковороду растительное масло и хорошо разогреваю его. Выкладываю баклажаны в сковороду и жарю их на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Баклажаны должны хорошенько подрумяниться.
3. Затем нарезаю ялтинский лук (в этот салат лучше добавлять более сладкие сорта лука). Затем нарезаю свежие томаты.
4. Выкладываю в салатник лук, томаты и обжаренные баклажаны (баклажаны должны остыть).
5. Далее добавляю в салат пучок кинзы (в этом салате я использую исключительно кинзу, она придает салату некую изюминку).
6. Готовлю заправку. Смешиваю растительное масло, измельченный чеснок, горчицу, соль и черный перец.
7. Выкладываю заправку в салат и тщательно перемешиваю ингредиенты.
Приятного аппетита, дорогие зрители! Вкусный и пикантный салат готов. Этот салат имеет очень насыщенный вкус. Близится лето и такой салатик на даче можно будет готовить через день. В нем прекрасно все! Салат оригинальный, сытный и очень полезный. Желаю вам вкусных застолий и отличного весеннего настроения!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓