Четыре площадки, почти 140 школьников, увлекательные экоактивности, новые знания – таков результат эколого-просветительского мероприятия, проведенного в пермском Парке имени Горького. Вместе с краевым отделением Всероссийского общества охраны природы организаторами акции выступили сообщества «Бердинг в Перми» и «Сад Соловьев у речки Уинки», Дирекция ООПТ Пермского края, пермский филиал «Российского центра защиты леса» и Пермский зоопарк.
«Наша площадка была посвящена экопрактиками – несложным способам помощи городской природе, которые доступны и детям, и взрослым. Несколько экопрактик связаны с птицами: с правильной их подкормкой в холодное время года, с посадками кормовых растений, с изготовлением и размещением на природных территориях искусственных гнездовий, в том числе совятников», – сообщается на интернет-ресурсах Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.
Интересно прошло занятие, в ходе которого школьники определяли птиц по фотографиям. Воробья, большую синицу и снегиря узнали все участники мероприятия. Поползня и сойку вспомнили единицы. А вот дубонос, ополовник и чечетка, как сообщается, «для всех стали открытием».
Участники «Большой ЭКОигры» получили новые знания о кормовых растениях для птиц, обсудили сохранение высокотравных газонов в городе и даже возможность привлечения на нарушенные территории пчел-осмий.
«Формат «ЭКОигры» был экспериментальным, но оправдал себя. Поэтому, скорее всего, будет повторен. В следующий раз будем ждать новых участников на полевых занятиях», – говорится в материале Пермского краевого отделения ВООП.
Фото: Пермское краевое отделение Всероссийского общества охраны природы.