Закусочный пирог из крабовых палочек, украшенный цветами, можно приготовить на любой праздник. Особенно актуальны украшения цветами становятся весной. А это праздник 8 марта – день всех женщин.
А если делать такой пирог на новогодний стол, то цветы можно заменить украшением в виде елочки из зелени.
Такой пирог точно украсит праздничный стол и поднимет настроение всем окружающим. Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное, но использовать традиционные продукты для салатов, то этот рецепт должен вам понравиться.
Благодаря вафельным коржам вкус у закусочного пирога получается очень нежным, а времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Процесс сборки пирога займет у вас не более 15 минут. Отварить и натереть продукты лучше заранее.
- Вафельные коржи (для тортов) 5 шт.
- Крабовые палочки 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ананас консервированный 80 гр.
- Майонез 150 мл.
- Оливки 12 шт.
- Перец болгарский для украшения
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Подготовьте вафельные коржи. Не обязательно использовать круглые коржи, вполне подойдут и прямоугольные или квадратные. Смотрите, какие будут у вас в супермаркете. Это не принципиально. Выложите первый корж.
Крабовые палочки очистите от пленки и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и перемешайте.
Выложите сверху следующий корж, смажьте его майонезом и выкладывайте на него нарезанные мелко ананасы.
Куриные яйца отварите, отделите желтки и белки и натрите их на мелкой терке отдельно. К белкам добавьте майонез, нарезанный укроп и петрушку. Помешайте.
Выложите следующий корж на ананасы, а на него уложите яичную начинку.
На яичную начинку снова корж и на него — крабовые палочки. Оливки без косточек нарежьте колечками и выложите на слой крабовых палочек.
Следующий корж смажьте с одной стороны майонезом и этой стороной положите вниз на крабовые палочки. Верх пирога посыпьте желтками.
Украсьте пирог свежей петрушкой в виде листиков и стеблей, а из болгарского перца сделайте колечки цветов.