Найти тему

Закусочный пирог с крабовыми палочками

Закусочный пирог из крабовых палочек, украшенный цветами, можно приготовить на любой праздник. Особенно актуальны украшения цветами становятся весной. А это праздник 8 марта – день всех женщин.

А если делать такой пирог на новогодний стол, то цветы можно заменить украшением в виде елочки из зелени.

Такой пирог точно украсит праздничный стол и поднимет настроение всем окружающим. Если вы хотите приготовить что-то необычное, вкусное, но использовать традиционные продукты для салатов, то этот рецепт должен вам понравиться.

Благодаря вафельным коржам вкус у закусочного пирога получается очень нежным, а времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Процесс сборки пирога займет  у вас не более 15 минут. Отварить и натереть продукты лучше заранее.

  • Вафельные коржи (для тортов) 5 шт.
  • Крабовые палочки 150 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ананас консервированный 80 гр.
  • Майонез 150 мл.
  • Оливки 12 шт.
  • Перец болгарский для украшения
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
-2

Подготовьте вафельные коржи. Не обязательно использовать круглые коржи, вполне подойдут и прямоугольные или квадратные. Смотрите, какие будут у вас в супермаркете. Это не принципиально. Выложите первый корж.

-3

Крабовые палочки очистите от пленки и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и перемешайте.

-4

Выложите сверху следующий корж, смажьте его майонезом и выкладывайте на него нарезанные мелко ананасы.

-5

Куриные яйца отварите, отделите желтки и белки и натрите их на мелкой терке отдельно. К белкам добавьте майонез, нарезанный укроп и петрушку. Помешайте.

-6

Выложите следующий корж на ананасы, а на него уложите яичную начинку.

-7

На яичную начинку снова корж и на него — крабовые палочки. Оливки без косточек нарежьте колечками и выложите на слой крабовых палочек.

-8

Следующий корж смажьте с одной стороны майонезом и этой стороной положите вниз на крабовые палочки. Верх пирога посыпьте желтками.

-9

Украсьте пирог свежей петрушкой в виде листиков и стеблей, а из болгарского перца сделайте колечки цветов.

Еда
6,23 млн интересуются