Найти в Дзене

Боги хеви-метала (2022) — стандартный, но не лишённый обаяния подростковый фильм

Что ж, у нас сегодня подростковая музыкальная драма и комедия в одном флаконе с названием «Боги хэви-металла» от Питера Соллетта. И не смотря ни на что, я буду вам его рекомендовать. Даже, если вы не фанаты хэви. Даже, если вы не фанаты предсказуемости и прямолинейности.

Да, картина имеет ряд недостатков, но тем не менее она вполне годна на один раз и если немного покопаться, то даже можно найти важные вопросы, затронутые ей. Но это я оставлю вам самим, а мы перейдём к сюжету.

Постер к фильму
Постер к фильму

Итак, у нас есть некий Кевин и он у нас классический пример главного героя — абсолютный аутсайдер, с которым даже никто не дружит. Кроме Хантера, являющегося ярым поклонником стиля хэви-металл. Собственно, они даже сколотили некое подобие рок-группы, не смотря на то, что Кевин не особо фанат тяжёлых жанров. Правда, у них немного не хватает басиста, поскольку Кевин барабанщик, а Хантер — гитарис и вокалист в одном флаконе. И теперь главная задача Хантера — выиграть школьную битву талантов.

Ну и вот так как я буду рекомендовать вам эту ленту к просмотру, на этом свой рассказ о сюжете я закончу. По сути, эта картина, как всегда, о дружбе, взрослении, поиске себя и любви от авторов «Игры престолов» и бывшего гитариста RATM. Последний, кстати, ещё в интервью говорил, что это для него вполне себе автобиографичная история. Правда, это он больше про то, что он тоже не мог найти единомышленников.

Если вы ждёте откровений, то их не будет. Тут всё довольно хорошо поставлено на рельсы голливудского стандарта. Неприятие, протест, инициация и вот это вот всё — всё на месте. Но со своими нюансами, разумеется. И для тех, кто в теме битвы «настоящего» и «ненастоящего» тут тоже есть некоторые фишечки. Как, например, тот же протест, выполненный в духе поп-рок-групп, кучи позёров и прочего подобного.

Единственное, чего я не понял, но, возможно, это просто сложности перевод, так это почему в фильме забыли, что Улисс — это Одиссей из Гомеровских произведений? При том, что цитируют вообще именно Гомера, а не Джойса. Хотя, если честно, с Джойсом мне тоже совершенно не понятно, почему его произведение осталось с названием «Улисс», хотя логичней было перевести и назвать его «Одиссей», что дало бы читателем больше разгадок самого произведения. Ведь как мы знаем, в постмодерне главное не то, что написано, а какую работу проделываете вы, собирая по частям отсылки.

Ну да ладно, на этом мы будем заканчивать. Будет у вас свободный вечер и вы не будете знать чем себя занять, то, собственно, это неплохой вариант на один раз.

#братствокино #рецензии #смотреть