Мы делали точно по рецепту и получилось превосходно. Пушистые, мягкие и очень вкусные.
Чтобы приготовить это восхитительное лакомство, вам нужно будет собрать два ключевых ингредиента - муку и бананы.
Бананы должны быть очень спелыми и мягкими. Можно купить и зеленые и дать им дозреть дома на кухне.
Поделите бананы на кусочки для удобства.
Для начала разомните бананы вилкой, убедившись, что они хорошо перемешаны и получаются однородными.
Добавьте куриное яйцо и перемешайте с помощью венчика или вилки
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Смешайте с солью и влейте в смесь.
Добавьте изюм. Можно использовать разные сухофрукты, по вашему вкусу.
Чтобы по-настоящему поднять этот десерт на новый уровень, вы можете добавить щепотку корицы или мускатного ореха для придания тонкого, но дразнящего вкуса, который заставит вас захотеть скушать еще.
Всыпьте сухие дрожжи и просеянную муку небольшими порциями, постепенно замешивая тесто. Так удастся избавиться от комочков.
Должно получиться густое липкое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Я ставлю на самый верх холодильника, там находится теплый радиатор, которые нагреет тесто.
Разделите тесто, потом кусочки теста скатайте в шарики.
Теперь начинается самое интересное - выпечка! Разогрейте духовку до 180 ° и разложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым
Для красоты приложите к каждой булочке вилочку и сверху присыпьте сахарной пудрой.
После приготовления достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете наслаждаться этим десертом как есть или дополнить его ложкой взбитых сливок или сбрызнуть медом для придания большей сладости.
Десерт не только прост в приготовлении, но и насыщен вкусом и питательными веществами.
Список продуктов:
- 2 спелых банана (очищенные 280 г)
- сухие дрожжи 3 г (1 чайная ложка)
- Соль 3 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Несоленое сливочное масло 30 г
- Изюм 80 г
- 190 C запекать 15-20 минут