Найти тему
Ася про Еду

KU: Рамен Изакая Бар

Сегодня сходили в KU: Рамен Изакая Бар. У них есть 3 ресторана по Москве и 1 корнер в Депо. Мы были на Белорусской.

-2
Аппарат для лапши
Аппарат для лапши

Этот ресторан мы посещаем уже не первый раз. Жене нравится, а мне не очень, но каждый раз на меня нападает амнезия, и я иду ещё.

В меню есть 10 видов рамена, но, к сожалению, "классического" найти там не удастся. Под "классическим" я имею в виду рамен с добавлением мисо. Кухня слишком европеизированна, но это лично на мой вкус. Я брала рамен Гю Сио. В этом рамене оказался обычный говяжий бульон (я понимаю, что этот вид рамена предполагает только добавление соли, но все равно ждешь добавления каких-либо специй), два кусочка языка, яйцо и лапша. Вкус обычного супа, назвать его раменом я вообще не могу.

Гю Сио рамен
Гю Сио рамен

Жене повезло больше. Он взял Сукияке рамен. Он тоже на говяжьем бульоне, но вкус у него был достаточно интересный. В состав входят: баклажаны, соевый соус, яйцо пашот и саке! Ещё мы брали несколько закусок, во всех не хватает вкуса умами. Например, курица Карааге. У нее достаточно узнаваемый вкус. Здесь же это просто курица в панировке.

Сукияке рамен
Сукияке рамен

Из напитков, мы взяли по пиву. Это был очень вкусный лагер! Так же в меню достаточно большая коктейльная карта. Коктейли пробовала раньше. Они достаточно вкусные, но эффекта "ВАУ" нет.

-6

В заключении хочу сказать, настоящую японскую кухню вы там не попробуете, но посидеть в красивом месте с хорошим обслуживанием, вполне можно)

P.s. если не любите костный мозг, не берите рамен Тонкотсу.

📍Большая Грузинская ул., 69, 123056 (этаж 1). Метро Белорусская, Смоленская, Выставочный центр.

📔 Меню

🍸 Напитки 7/10

🍲 Еда 7/10

🖼 Дизайн 8/10