Найти в Дзене
Победа

До серьезных отношений/семьи/детей нужно дорасти

Картинка взята из Интернета
Картинка взята из Интернета

Одной из целей взрослого человека является построение отношений, которые в дальнейшем приведут к браку и детям. Но не все готовы психологически и морально к этому серьезному шагу в жизни. Цифра возраста в нашем паспорте еще не означает наше взросление и осмысления жизни.

18 лет получаем паспорт принято считать, что человек является совершеннолетним и несет полную ответственность за свои поступки. В этом возрасте он имеет полное право вступать в брак, рожать детей, работать полноценно. Но на деле не всегда возраст 18 лет говорит о зрелости человека. До зрелости еще далеко)).

Перенесемся ко мне, к моей «взрослой», «осознанной» жизни. Физически выросла, а умственно длительное время оставалась ребенком, в голове был сплошной ветер. Смотрела на мир с широко раскрытыми глазами, набивала шишки на жизненном пути. Мне длительное время не интересовал мужской пол. Все эти встречи-свидания, романтика, любовь были мне чужды, душа и сердце не стремилось к этому.

В 22-23 года начала делать свои первые шаги, направленные к мужскому полу, при этом внутри оставалась маленькой девочкой, не способной на взрослые поступки. Чтобы не умереть от скуки на своей первой работе, зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств.

В целях знакомств указала: «серьезные отношения, семья, брак, дети». На деле была совершенно не готова к такому жизненному повороту. Да и дети (пусть и во взрослом теле) должны не рожать детей. На этом жизненном этапе я пока лишь узнавала мужчин, познавала их. От них мне нужно было только переписка, прогулка, общение и разойтись как в море корабли.

Скорее мне хотелось, такой формат отношений с ними, как школьная любовь в виде дружбы между девочкой и мальчиком.

Как вы можете уже заметить у меня этот процесс шел с большим опозданием, в 22-23 года, мне нужна была школьная романтика, а не семья и дети.

Я никого не обманула из тех, с кем встретилась из сайта знакомств, перед встречей сразу же говорила, что это просто прогулка и общение. Никаких ложных надежд мной не было дано.

Помню встречу, где парень 28 лет, спрашивал у меня умею ли я готовить борщ и щи и прочую семейную чепуху (на тот момент мне это казалось чепухой), видно он искал что-то серьезное на этом сайте. Хотя он и понравился мне внешне, и я готова была дружить с ним как школьница, но от его серьезных слов заливалась громким смехом, постоянно плоско, по-детски неумело, подшучивала над ним.

После этой встречи он не захотел со мной больше видеться в живую. Общение в интернете продолжалось недолгое время, но скорее оно было из-за вежливости о пустом. Ему такая пустышка была не нужна, быть папой для своей девушки он не готов. А я не готова была варить ему щи/борщ, штопать носки. Разные цели у нас, по которым мы разошлись. Несмотря на то, что он мне нравился внешне, я не опечалилась, что он свел наше общение на нет.

У меня же был круговорот мужчин, море общения. Если на тот момент мне встретился человек и чудным образом я вступила с ним в брак, то каким бы хорошим он не был, но брак этот развалился по моей вине.

В те годы я не могла идти на уступки, компромиссы, не готова была терпеть, наступать себе на горло, не могла смириться с недостатками мужчины.

В голове был образ семейных и любовных отношений, далекий от реальной жизни. Скорее семейные отношения я видела как сказка. Провальная изначальная позиция.

Семья/брак-это работа двух сторон (мужа и жены). И мало построить семью, а важно сохранить ее, не разбежаться по разные стороны от малейших проблем. Важно приспособиться друг к другу, принять своего партнера/партнершу полностью. Да меняться вместе в лучшую сторону, но не пытаться поменять суть человека.

Если бы у меня родился ребенок в тот период моей жизни, то он был бы мне не нужным. Просто играла роль матери, но до его воспитания не доросла.

Что не делается все к лучшему, я рада, что не испортила на тот момент жизнь человеку, создав с ними брак и самостоятельно его развалив, не родила ненужных мне детей. На тот момент мне никакой мужчина не подошел бы для семьи. Потому что тело мое выросло, а голова (ум) не вырос до построения серьезных, семейных отношений.

Скажу пару слов про свою знакомую. Она вышла замуж в 19 лет. Муж полностью положительный. А у знакомой на уме были друзья, компании, кальяны, бары, смех, веселье. В браке она не готова была отказаться от того, что пленило и манило ее. Не могла сидеть дома, варить борщи и ждать мужа с работы.

Мужу было 23 морально он уже был взрослым и созревшим человеком, настроенный на настоящую семью. 1 год просуществовал этот брак, развод по инициативе мужчины. Не мог достучаться до своей жены, чтобы она стала настоящей женой. Вскоре он нашел себе настоящую жену, с которой повторно женился и где родился ребенок. Вместе до сих пор.

Слава Богу, что моя знакомая в этом браке не родила ненужного ребенка. Сейчас ей 25, она до сих пор не готова к браку и детям, ветер в голове, тусовки на уме. Ее не могу осуждать, ну что делать, если она не выросла еще морально!

Да, у многих в 25 лет семьи и дети, а у нее гулянки на уме. Матерью и женой в настоящее время совсем ее не вижу. Придет время, повзрослеет, возможно появится желание создать свою семью и иметь ребенка. А если не появится –то ее право жить так как она хочет.

Предполагаю, что со стороны моих читателей и подписчиков будет вопрос: «А когда повзрослела я и повзрослела ли вообще?». Ума, серьезности, осмысления я набралась в 27-28 лет. Это не только мое мнение, это мнение еще тех людей, кто знает меня в реальной жизни. Примерно в этом возрасте я уже морально допускала себя в роли жены и матери.

Так что всему свое время. Мы взрослеем и умнеем в разное время. Единой цифры тут нет, не было и не будет. До брака/семьи/детей нужно дорастить и физически, и психологически (умственно).

«В жизни не надо, по многим причинам,
Званьем кичиться и хвастаться чином.
Следует помнить и старым, и юным,
И самым вознесшимся в том числе:
Быть человеком в мире подлунном —
Высшая должность на грешной земле».

ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА И ВСЮДУ ЛЮДЬМИ!!!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))