Найти тему
Culinarymania

Как готовить вегетарианские блюда, которые даже мясоеды полюбят

Оглавление

Вегетарианская кухня может быть не только здоровой, но и вкусной, даже для тех, кто любит мясо. Если вы ищете способы разнообразить свой рацион, то эта статья для вас. Мы подготовили пять простых и вкусных вегетарианских рецептов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы и покажут, что не обязательно есть мясо, чтобы наслаждаться хорошей едой.

Шаурма с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • тортильи (2 шт.)
  • грибы (200 гр.)
  • лук (1 шт.)
  • перец (1 шт.)
  • помидор (1 шт.)
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать на кубики, лук и перец на полукольца, помидор на кубики.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней грибы.
  3. Добавить лук и перец, обжарить все вместе до мягкости овощей.
  4. Добавить помидоры, зелень, соль и перец, и все вместе готовить еще 2-3 минуты.
  5. Нагреть тортильи в микроволновке или на сковороде.
  6. Распределить начинку на тортильях, завернуть шаурму и наслаждаться.

КБЖУ на 1 порцию:

  • Белки: 9,8 г
  • Жиры: 10,5 г
  • Углеводы: 37,8 г
  • Калории: 285 ккал

Картофельные гренки с авокадо

Ингредиенты:

  • 4 картофеля среднего размера
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика хлеба

Способ приготовления:

  1. Режем картофель на тонкие ломтики, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  2. В миске разминаем мякоть авокадо вилкой, добавляем прессованный чеснок, оливковое масло и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного мелко нарезанного зелени.
  3. Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарезаем хлеб на полоски и наносим на каждую полоску слой авокадо, затем выкладываем запеченный картофель. Гренки готовы к подаче.

КБЖУ на 1 порцию:

  • Белки: 7 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 51 г
  • Калории: 400 ккал

Карри из цветной капусты и киноа

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 стакан киноа
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. имбиря
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать цветную капусту на небольшие соцветия и пожарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Сварить киноа в соотношении 1:2 с водой (1 стакан киноа на 2 стакана воды) по инструкции на упаковке.
  3. На другой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду с луком и чесноком кокосовое молоко, карри, куркуму, кумин и имбирь.
  5. Добавить капусту и киноа в сковороду, перемешать и дать покипеть несколько минут.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим.

КБЖУ на 1 порцию:

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 56 г
  • Калории: 372 ккал

Кускус с овощами и фетой

Ингредиенты:

  • 200 г кускуса
  • 1 крупный огурец
  • 1 большой помидор
  • 1/2 красного лука
  • 50 г феты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурец, помидор и лук кубиками.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске и добавьте к овощам.
  3. Добавьте кускус в миску и тщательно перемешайте.
  4. Подайте на тарелку и посыпьте фетой.

КБЖУ на 1 порцию:

  • Белки: 7 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 31 г
  • Калории: 255 ккал

Паста с авокадо и лимоном

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти из пшеничной муки
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для украшения (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как паста готовится, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
  3. Добавьте в миску с авокадо оливковое масло и сок лимона. Посыпьте щепоткой соли и перца и измельчите все вилкой или блендером.
  4. После того как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, сохраняя около 1/4 стакана воды, в которой она варилась.
  5. Возвращайте пасту обратно в кастрюлю и добавьте пюре из авокадо, чеснок и немного оставшейся воды. Тщательно перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта соусом.
  6. Подавайте готовую пасту, украшенную пармезаном и оливковым маслом.

КБЖУ на 1 порцию:

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 48 г
  • Калории: 334 ккал
Большое спасибо за прочтение нашей статьи! Если вам понравилось, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк, заходите в комментарии. Мы будем рады услышать ваше мнение! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются