Вегетарианская кухня может быть не только здоровой, но и вкусной, даже для тех, кто любит мясо. Если вы ищете способы разнообразить свой рацион, то эта статья для вас. Мы подготовили пять простых и вкусных вегетарианских рецептов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы и покажут, что не обязательно есть мясо, чтобы наслаждаться хорошей едой.
Шаурма с грибами и овощами
Ингредиенты:
- тортильи (2 шт.)
- грибы (200 гр.)
- лук (1 шт.)
- перец (1 шт.)
- помидор (1 шт.)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Грибы порезать на кубики, лук и перец на полукольца, помидор на кубики.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на ней грибы.
- Добавить лук и перец, обжарить все вместе до мягкости овощей.
- Добавить помидоры, зелень, соль и перец, и все вместе готовить еще 2-3 минуты.
- Нагреть тортильи в микроволновке или на сковороде.
- Распределить начинку на тортильях, завернуть шаурму и наслаждаться.
КБЖУ на 1 порцию:
- Белки: 9,8 г
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 37,8 г
- Калории: 285 ккал
Картофельные гренки с авокадо
Ингредиенты:
- 4 картофеля среднего размера
- 1 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- 4 ломтика хлеба
Способ приготовления:
- Режем картофель на тонкие ломтики, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
- В миске разминаем мякоть авокадо вилкой, добавляем прессованный чеснок, оливковое масло и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить немного мелко нарезанного зелени.
- Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нарезаем хлеб на полоски и наносим на каждую полоску слой авокадо, затем выкладываем запеченный картофель. Гренки готовы к подаче.
КБЖУ на 1 порцию:
- Белки: 7 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 51 г
- Калории: 400 ккал
Карри из цветной капусты и киноа
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 стакан киноа
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст.л. карри
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. имбиря
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Порезать цветную капусту на небольшие соцветия и пожарить на сковороде до золотистой корочки.
- Сварить киноа в соотношении 1:2 с водой (1 стакан киноа на 2 стакана воды) по инструкции на упаковке.
- На другой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду с луком и чесноком кокосовое молоко, карри, куркуму, кумин и имбирь.
- Добавить капусту и киноа в сковороду, перемешать и дать покипеть несколько минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим.
КБЖУ на 1 порцию:
- Белки: 10 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 56 г
- Калории: 372 ккал
Кускус с овощами и фетой
Ингредиенты:
- 200 г кускуса
- 1 крупный огурец
- 1 большой помидор
- 1/2 красного лука
- 50 г феты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте огурец, помидор и лук кубиками.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске и добавьте к овощам.
- Добавьте кускус в миску и тщательно перемешайте.
- Подайте на тарелку и посыпьте фетой.
КБЖУ на 1 порцию:
- Белки: 7 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 31 г
- Калории: 255 ккал
Паста с авокадо и лимоном
Ингредиенты:
- 100 г спагетти из пшеничной муки
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для украшения (опционально)
Способ приготовления:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как паста готовится, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску.
- Добавьте в миску с авокадо оливковое масло и сок лимона. Посыпьте щепоткой соли и перца и измельчите все вилкой или блендером.
- После того как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, сохраняя около 1/4 стакана воды, в которой она варилась.
- Возвращайте пасту обратно в кастрюлю и добавьте пюре из авокадо, чеснок и немного оставшейся воды. Тщательно перемешайте, чтобы паста была хорошо покрыта соусом.
- Подавайте готовую пасту, украшенную пармезаном и оливковым маслом.
КБЖУ на 1 порцию:
- Белки: 10 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 48 г
- Калории: 334 ккал
Большое спасибо за прочтение нашей статьи! Если вам понравилось, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк, заходите в комментарии. Мы будем рады услышать ваше мнение! Приятного аппетита!