Исключительность абхазской кухни перед всеми остальными заключается в том, что она известна широким ассортиментом ароматных специй, которые широко используются в приготовлении национальных блюд. Кинза, чеснок и другие травы являются неотъемлемой частью любого мясного блюда, особенно если речь идет о говядине. На мой взгляд, ключ к совершенству приготовления говядины (имею ввиду чтобы мясо не было жестким) - это правильная нарезка.
Для приготовления говядины по-абхазски необходимы следующие ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- жир - 100 г
- аджика красная абхазская - 1 ст. ложка
- чеснок - 5-6 зубчиков
- кинза - 5-6 веточек
- соль, уксус, гранат - по вкусу.
Сначала говядину необходимо промыть в проточной воде, а затем аккуратно вырезать жилы. После этого нарежьте мякоть говядины на небольшие кусочки, в идеале около 60 грамм. Подготовьте чугунную посуду, например, утятницу или казан, с плоским дном, которую можно поставить на плиту. Если же вы это блюдо хотите приготовить на костре, то рекомендую готовить в казане в форме шара.
Выбранную емкость следует нагреть, а затем добавить куски мяса вместе с небольшим количеством жира. Накройте емкость крышкой и тушите мясо в собственном соку на медленном огне до полной готовности.
Пока мясо тушится, промойте кинзу в холодной проточной воде и нарежьте ее как можно мельче. Возьмите ступку и высыпьте в нее кинзу, добавив соль, и начните измельчать. Затем смешайте кинзу с уксусом, добавьте аджику и перемешайте все вместе.
Ближе к концу приготовления мяса добавьте ароматную смесь в казан и хорошо перемешайте. Оставьте казан под закрытой крышкой примерно на 15 минут, после чего снимите его с плиты.
Вкуснейшее блюдо из Говядины готово! Для сервировки я использую плоские тарелки и украшаю небольшими кусочками зелени сверху.
Друзья, нам очень приятно, что Вы дочитали эту статью до конца, но было бы еще приятней получить от Вас подписку и лайк, это стимулирует нас на написание еще больше крутых рецептов!