Найти тему
Body&Nutrition

Рецепт нежных и сочных котлет из индейки с кунжутом в духовке.

В последнее время готовлю котлетки таким способом: во-первых, делаются очень быстро, ингредиенты простые и всегда под рукой, а так же получаются нежными и сочными внутри, и совсем не жирными, без всякого масла.

Все ингредиенты на самом деле очень простые и будут перечислены в ходе рецепта. Так же полный список оставлю внизу статьи.

Способ приготовления:

1. К фаршу добавляем куриное яйцо.

-2

2. Далее в блендер закидываем: зелень (укроп, петрушка), морковку, луковицу и измельчаем.

-3

3. Измельченную зелень с овощами добавляем к фаршу. Добавляем 2 столовые ложки манной каши, соль, перец, приправы по вкусу и перемешиваем.

-4

4. Формируем влажными руками котлетки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем кунжутом.

-5

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут. И потом еще примерно минут 5 я довожу на режиме "гриль" при 200 °C.

Таким образом котлетки получаются с аппетитной корочкой и при этом сохраняют внутри свою сочность!)

-6

Пробуйте приготовить по такому рецепту, угощайте себя и своих близких!🌹

Ингредиенты:
Фарш из индейки - 400 грамм
Куриное яйцо -1 шт
Укроп, петрушка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 средняя луковица
Манка - 2 ст. ложки
Соль, перец, ваши любимые приправы.