Продолжаю рассказ о последнем выпуске "Трёх аккордов". Он получился насколько равным, настолько и интересным. Много именно актёрских номеров. Часто на сцене можно было наблюдать театр одного актёра. Лидеры выступили сильно и в принципе ровно.
Виктория Дайнеко. "Мал-помалу".
Пока что первый номер Вики, который мне не понравился совсем. Сама песня достаточно примитивная, да и образ ведьмы тут совсем неудачный, для чего то были розы. Наверное, логичней было бы за три минуты изобразить либо семейную сценку, что мужчина говорит, что мне мол с тобой, тяжело, а его пассия отвечает: привыкнешь. Ну и действительно концовка песни получилась невнятной, поэтому Шуфутинский и просил повторить куплет из песни. Хотя вокально-то песня Вике идёт, можно было её докрутить и сделать получше.
Евгений Гор. "Самогончик".
Тоже не самый лучший номер Евгения на проекте, но было юморно, весело, со вкусом. Евгений сам говорил, что ему стало скучно исполнять вокальные лирические композиции, и он захотел повеселиться от души, пока это ему удаётся. Конечно, многовато народу было на сцене, но это тот случай, когда это оправдано. Петь в этой песне особо нечего, но самое главное должен быть блатной, хулиганский кураж. Евгений его продемонстрировал в полной мере, поэтому и максимальные оценки тут вполне объективны.
Екатерина Гусева. "Дюны".
Абсолютно точно, это самый сложный и самый драматический номер Кати на проекте. Кем она только не была, но вот заключённую изображать точно ещё не приходилось. Очень тяжёлое послевкусие от номера, и было видно, что Катя даже после своего выступления не могла от него отойти. Отчаянный крик матери, мечтающей увидеть своего ребёнка, пребывающей в неволе, не знающей ничего о его судьбе, молящей лишь об одном, чтобы он сам был здоровым и жил за себя и за других. Чтобы это всё показать, нужно быть очень талантливой актрисой, коей Катя и является.
1tv.ru/shows/tri-akkorda-7-sezon/vystupleniya/ekaterina-guseva-dyuny-tri-akkorda-sedmoy-sezon-fragment-vypuska-ot-05-03-2023
Александр Олешко. "Есть только миг".
Мне доводилось слышать эту песню в исполнении Олешко вживую. Многовато пафоса. В конкурсном исполнении этот пафос тоже был. Песню это только утяжеляет. Несмотря на то, что композиция драматичная, она должна быть лёгкой, парящей. Именно такая версия у Олега Анофриева. Вокально она подходит Саше, но надо было немного отпустить её. Хотя меня радует, что в "Трёх аккордах" стали брать подобный репертуар. Я наоборот, сторонник того, что в таком проекте нужно больше тематических выпусков, в том числе и из советских песен.
В турнирной таблице по прежнему троевластие. Долина, Гор и Ярёменко имеют равное количество очков. Скорей всего, как и в прошлом сезоне, тут всё решат джокеры. Также уже открыто зрительское голосование за участников, на сайте Первого канала, но об этом мы ещё поговорим.
Выступление Стаса Михайлова с песней "Самая лучшая женщина" стало единственным внеконкурсным номером выпуска. Как всегда всё приторно сладко, всё на одну и ту же тему, в которой Стас просто мастер, никто не спорит. Но хотя бы иногда стоит менять риторику.
Первую часть обзора читайте по ссылке: https://dzen.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-kolybelnaia-ot-eremenko-molitva-ot-gusevoi-romans-ot-katinoi-pervaia-chast-64053526e6606b5928b493eb
А кто Вам понравился в прошедшем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754