КБЖУ на 4 порции: 1205/98/77/34,2
Время приготовления: ⏱️ 25 мин
Ингредиенты:
🔸 Помидор - 4 шт.
🔸 Фарш говяжий - 350 гр.
🔸 Лук репчатый- 1 шт.
🔸 Порошок чили - 2 ст.л
🔸 Молотый кумин - 1 ст.л
🔸 Острая паприка - 1,5 ч.л
🔸 Соль-2чл
🔸 Молотый кориандр - 1 ч.л
🔸 Кайенский перец - 1/2 ч.л
🔸 Оливковое масло - 1 ст.л
🔸 Пармезан - 100 гр.
🔸 Салат Айсберг - пучок
🔸 Сметана - 100 гр
Приготовление:
1. Смешайте чили, кумин, паприку, соль, кориандр и кайенский перец.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, обжарить до мягкости. Добавить говяжий фарш и смесь специй. Тушить 7-8 минут, затем слить жир.
3. Удалите стебель с верхней части помидора. Положите помидоры на разделочную доску верхушкой вниз. Надрежьте их так, чтобы получилось шесть долек, соблюдая осторожность, чтобы не прорезать их полностью. Аккуратно раздвиньте дольки.
4. Заполните помидоры готовой мясной смесью. Перед подачей посыпьте тёртым сыром, мелко нарезанными листьями салата и добавьте сметану
сверху.
Можно добавить сверху рикотту, моцареллу и базилик, и поставить запекаться в духовке на 15 минут.