Все части путешествия смотреть тут. Продолжаем наше ностальгическое путешествие по изумрудному острову. Сегодня обобщу весь свой опыт хождения по ирландским пабам в Дублине. Начну с того, в принципе, я любитель в Москве походить по ирландским пабам, поэтому какие-то традиции ирландской пабной культуры, я знаю. По крайней мере, мне так казалось. Как оказалось, русские «ирландские» пабы отличаются от дублинских. Для начала, в большинстве ирландских пабах (а тут они не называются пабы, а называются бары) нет еды. То есть, туда приходят чисто пить Гиннесс или другое пиво, выбора которого, к слову, не так много. В некоторых пабах существует система некоего шведского стола (систему можно сравнить с такими кафешками как «Грабли», му-му» и прочее), но по наблюдениям, она работает только в обед, либо до шести вечера. Хотя в некоторых центральных барчиках всё же было меню с едой и официантами, но это скорее исключение, нежели практика. После шести вечера покушать в баре у вас не выйдет (кухня, е
Каменистая дорога в Дублин: «ну-ка пинту наливай!».
6 марта 20236 мар 2023
212
2 мин