Найти тему

5 научных фактов о пользе мёда

Ученые из университета Торонто опубликовали любопытное исследование о целебных свойствах мёда.

В испытаниях приняли участие в общей сложности 1105 человек. В сутки каждому выдавали 40 граммов и так в течение восьми недель.

Ученые определили, как потребление мёда влияет на ожирение, гликемический контроль, липиды, кровяное давление, мочевую кислоту и много других параметров. Выводы экспертов были однозначными: мёд - полезный продукт.

  1. мёд улучшает показатели липидов за счет снижения общего холестерина, холестерина ЛПНП и уровня триглицеридов натощак.
  2. наличие в продукте пробиотических бактерий, таких как лактобациллы улучшает регуляцию иммунной системы,
  3. оказывает антиоксидантное действие и поддерживают уровень короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике.
  4. и главное, биологически активные вещества, входящие в состав мёда, обеспечивают потребителям кардиометаболические преимущества для здоровья. Речь о работе сердца, друзья, и это важно.
  5. ученые отметили, что речь идет именно о необработанном меде. После пастеризации он уже не так полезен для организма.

Покупая мёд у нас, вы получаете экологически чистый продукт отменного качества. Советуйте друзьям и близким!

Еда
6,93 млн интересуются