Ученые из университета Торонто опубликовали любопытное исследование о целебных свойствах мёда.
В испытаниях приняли участие в общей сложности 1105 человек. В сутки каждому выдавали 40 граммов и так в течение восьми недель.
Ученые определили, как потребление мёда влияет на ожирение, гликемический контроль, липиды, кровяное давление, мочевую кислоту и много других параметров. Выводы экспертов были однозначными: мёд - полезный продукт.
- мёд улучшает показатели липидов за счет снижения общего холестерина, холестерина ЛПНП и уровня триглицеридов натощак.
- наличие в продукте пробиотических бактерий, таких как лактобациллы улучшает регуляцию иммунной системы,
- оказывает антиоксидантное действие и поддерживают уровень короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике.
- и главное, биологически активные вещества, входящие в состав мёда, обеспечивают потребителям кардиометаболические преимущества для здоровья. Речь о работе сердца, друзья, и это важно.
- ученые отметили, что речь идет именно о необработанном меде. После пастеризации он уже не так полезен для организма.
Покупая мёд у нас, вы получаете экологически чистый продукт отменного качества. Советуйте друзьям и близким!