В третьем часу ночи в мое окно постучали. Отдернув штору, я встретила требовательный взгляд горящих адовым огнём красных глаз... Пришлось вставать, идти впускать домой сие создание, после его ночного променада.
Надо сказать, до этого такого цвета зрачков у кошек я не встречала: желтые, зелёные, насыщено-красные (у сиамских, например), а у него именно цвета пламени. Впрочем это не единственная загадка котика.
Однажды у меня появилось желание завести рыжего котёнка. На сайте объявлений одним из первых было как раз то, где отдавали такое милое чудо в "добрые руки". Так у нас появился милейший малыш, которого мы назвали Мартином.
У всех животных есть свои привычки, особенности характера. Были они и у Мартина. Первая его привычка меня очень насторожила, и даже возникло нехорошее чувство, что именно это его и погубит. Везде, где он видел воду, он пробовал ее на вкус. Мы живём в тихом месте, поэтому никто здесь не ограничивает кошек в их передвижениях. Я могла проконтролировать, чтобы Мартин не выпил ничего ядовитого на моём участке, но от соседей требовать, чтобы у них в огородах стояли только ёмкости с чистой, питьевой водой, а не с удобрениями, например, естественно, я не могла.
Мартин прожил у нас два года, а потом случилось то, к чему все и шло - отравился. Ветеринары ничего не смогли сделать - у бедняги отказали и почки, и печень. Его смерть я переживала очень тяжело. Он по повадкам был, как ребёнок, и потерять такое чудо было очень тяжело. Я уже писала, что у меня не все в порядке со здоровьем. Время от времени ко мне приходится вызывать "скорую". Так вот Мартин всегда, увидев, что мою руку готовят для укола, подбегал и ложился на сгиб локтя, как будто пытался меня защитить от "злого фельдшера" со шприцом. Не часто у хозяев с питомцами возникает такая эмоциональная связь.
Я где-то с месяц была сама не своя, а потом на место тоски пришла уверенность, что Мартин вернется! По моим новым убеждениям, я должна буду увидеть бездомного рыжего котёнка, узнать в нем Мартина, а он должен будет узнать меня. Я понимала прекрасно, насколько бредово это звучит. С другой стороны, это помогло мне справиться с потерей любимого питомца, а какому-нибудь котику могло помочь обрести дом.
Моя уверенность в том, что я встречу такого котика таяла с уходом весны. Но однажды в середине июля, проходя по оживленному надземному переходу, я увидела чумазого котёнка. Если бы меня спросили тогда, какого он цвета, я бы ответила, что белый с коричнево-полосатыми пятнами на спинке. Я протянула ему руку, он не испугался, а даже потянулся ко мне. Обычно котята боятся незнакомцев. Я взяла его на руки, чтобы перенести в более безопасное место. Но спустя секунду, поняла - забираю его домой! Котёнок, оказавшись на руках вцепился в мою футболку всеми четырьмя. Даже прохожих удивила такая реакция.
- Это ваш котик?
- Да нет, - отвечала я и объясняла ситуацию.
- Ну, вы уж его не бросайте, он же вас выбрал.
Я и сама понимала, что теперь это мой кот. Пришлось отбросить планы, вынудившие меня поехать в город, брать такси и ехать к себе с неожиданным приобретением. Только в машине я заметила, что котёнок рыжий. Как я не заметила этого раньше, не понимаю до сих пор. Возможно, сыграло роль то, что в переходе было недостаточное освещение, а котик был изрядно перемазан пылью.
Как бы там ни было, а когда мы прибыли домой, удивляться стали мы с мамой уже вдвоём. Любое животное, оказавшись в новом доме чувствует себя неуверенно: все осматривает, обнюхивает, передвигается на полусогнутых ногах. Реакция же нового питомца была необычной, в стиле "фух, наконец-то я дома". Первым делом бросился к маме обтираться об ноги.
Мы привели его в поряпок, накормили, а когда сели сами отдохнуть, котёнок тут же пришёл к маме на руки. В первую же ночь дома он устроился спать на ее кровати.
Котенка мы сначала назвали Лучиком, но потом переименовали в Мартина, потому что казалось, что никакое другое имя ему не подходит. Кроме необычного знакомства с семьёй, Мартин II поразил нас и другими странностями. Так у него обнаружилась ревностная страсть к воде. Котик не мог спокойно смотреть, когда вода бездарно тратится на полив цветов. А мыться первый год его пребывания у нас приходилось строго под его контролем. Он любил очень воду, но как будто боялся пить ту, что не налита в его миску. Повзрослев, он стал относиться к воде спокойно.
Так же как и первый Мартин, он очень инфантильное существо. Но решающим случаем, убедившим меня, что душа моего любимого котика вернулась к нам в новом теле, стал следующий. Снова ко мне приехала "скорая". Кот внимательно наблюдал, как мою руку подготавливают к уколу, и когда фельдшер уже стала подносить шприц, сорвался с места и закрыл собой мою руку.
Вот не бывает таких совпадений просто так!
Мне не раз приходилось слышать, что у животных нет души, но я скорее поверю, что ее нет у некоторых людей, чем у животных.
Вообще по поводу реинкарнации мне есть что сказать, поэтому я планирую несколько статей на эту тему.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, ведь это не сложно, а я очень радуюсь 😊😊😊
Очень интересно, кстати, сталкивались ли вы с чем-то подобным.