Больших секретов в приготовлении данного блюда нет, но все же маленький нюанс найдется. Читайте об этом в рецепте.
Для приготовления салата потребуется отваренные овощи - картофель, морковь, свекла и луковица.
Пропорций никаких не дам, тк все зависит от количества сельди.
Картофель очистить от кожуры, порезать кубиками. Отдельно натереть на терке морковь и свеклу. Лук мелко порезать.
На дно салатницы укладываем очищенную от костей и мелко порезанную сельдь. Сверху мелко порезанный лук. Далее в отдельной тарелке солим картофель и смешиваем с майонезом. И уже смешанный с майонезом картофель укладываем слоем на лук. Далее тоже самое проделываем с морковью - в отдельной тарелке слегка присолить, смешать с майонезом. Выложить слоем сверху картофеля. Теперь свекла - посолить, смешать с майонезом и выложить на морковь.
Секрет в том, что мы сразу смешиваем каждый слой с майонезом. Таким образом салат быстрей пропитывается и не будет сухим. Иногда люди выкладывают слоем овощи, а сверху майонез. Нам там не очень нравится и в плане эстетики, и в плане вкуса.
А как готовите селедку вы?