🥐 Выборгский крендель - это неповторимое лакомство, которое стало символом города-крепости Выборга, расположенного в сотне километров от Санкт-Петербурга.
Этот пирог завоевал сердца многих людей своим нежным вкусом и ароматом.
📖 История его происхождения также заслуживает внимания, ведь этот десерт был создан еще в XIX веке и до сих пор остается популярным.
Если вы еще не пробовали этот уникальный крендель, то обязательно стоит попробовать приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 10% – 140 мл
- сахар – 50 г
- свежие дрожжи – 15 г
- мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
- сливочное масло – 50 г
- соль – на кончике ножа
- яйца С2 – 2 шт.
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1/2 ч. л.
- молотый кардамон – 1/2 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сахарная пудра – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выборгский крендель можно покрыть глазурью. Самая простая готовится из сахарной пудрой и лимонного сока (пропорции: 3:1). Просто взбейте ингредиенты венчиком и затем нанесите кисточкой на крендели. Через некоторое время она побелеет.
👍 КСТАТИ
В тесто выборгского кренделя не принято добавлять слишком много сахара. Говорят, что так сложилось исторически, ведь в период средневековья этот продукт был дефицитным, и тесто практически никогда не делали слишком сладким.
Также вам может пригодиться ⬇️