Здравствуйте, дорогие читатели! Многим такая еда непривычна, кто-то не пробовал, а кто-то частенько посещает суши-бары. Помню свою первую реакцию, на вкус роллов 😁, не очень мне понравились и не совсем поняла вкус. Прошло какое-то время и я поняла, что хочу еще раз попробовать, чтобы убедиться, мое или нет. Второй раз был совсем другим, роллы зашли на ура 😁! Но, ходить по ресторанам не очень люблю. По этой причине готовлю роллы сама. Конечно, все меню японской кухни я не пробовала. Делаю роллы адаптированные к нашим вкусам. Единственное, не стану есть сырую рыбу, ни за что 😉. Роллы делаю только с готовой рыбой и морепродуктами. Итак, у меня было замороженное мясо мидий. Выложила размороженные мидии в сковороду и прогрела до испарения жидкости. Добавила устричный соус и слегка обжарила, буквально секунд 10-20. Сварила круглозерный рис согласно инструкции на упаковке, слегка остудила. Добавила уксус, соль и сахар в рис, перемешала. На специальный коврик для суши выложила лист нори