Найти в Дзене

ТОП-5 секретов идеальных шоколадных подтёков

Оглавление

Шоколадные подтеки - это недорогой классический декор. Красиво, съедобно - такой вариант декора предпочитают многие заказчики.

А если вы хотите попробовать необычные варинты для подтеков, вдохновляйтесь нашими видео с подтеками из карамели:

Важные нюансы для работы с шоколадными подтеками:

1️⃣ Качественный шоколад.

Для подтеков используем только натуральный шоколад без добавок. При использовании глазури или обычной плитки из супермаркета результат может быть не таким, как вы ожидали.

2️⃣ Правильная консистенция.

Слишком жидкая масса стечёт полностью, оставив следы на боку торта и лужу на подложке. Слишком густая вообще не потечёт и застынет толстыми «колбасками».

3️⃣ Протестировать глазурь можно на той стороне торта, которая будет сзади или на стакане, перевернутом вверх дном.

4️⃣ Оптимальная температура.

Торт должен быть хорошо охлаждённым, а глазурь для подтеков должна быть тёплой (около 30 градусов). Важно не пропустить этап, когда смесь стекает с лопатки тонкой лентой. Если же масса уже начала густеть, то ее можно слегка подогреть, например, на водяной бане. Глазурь правильной консистенции должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать на подложку.

5️⃣ Чувство меры

Это, кончено, не относится к технологии нанесения. Но все же напомним, что не стоит делать слишком частые подтеки. Аппетитнее смотрятся шоколадные струйки разной длины и частоты.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/78OQGYH и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

А как у вас с подтеками? Делаете их на своих тортах?Делитесь в комментариях ❤️