Найти тему
Красилова Наталья / Food

"Ленивый" сырник на скорую руку в сковороде. Что приготовить из творога на завтрак для всей семьи

Всё смешала - и в сковороду, моя самая любимая творожная лепёшка на завтрак или просто к чаю. Рецепта проще и быстрее найти сложно, вместо сырников очень вкусно.
Ингредиенты рассчитаны для сковороды диаметром 26 см.
Рецепт:
300 г творога
2 яйца
Щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (5 г)
Изюм или кусочки любых фруктов по желанию.

Я для рецепта использую 9 % творог. К творогу добавляю яйца, щепотку соли.

-2

В заготовку буду добавлять изюм, его я предварительно залила горячей водой, сейчас хорошо промою и высушу при помощи бумажных полотенец.
Можно добавить кусочки любых фруктов, а можно и без наполнения обойтись.

-3

Добавляю 2 ст. л. сахара.

-4

1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать, можно измельчить до однородности блендером.

-5

Частями просеять муку и разрыхлитель.

-6

Получается густая масса. Добавляю изюм и перемешиваю.

-7

Сковороду смазать маслом. Я смазала сливочным. Выложить творожную массу.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности. Нагрев регулируйте сами, лучше пусть он будет минимальным и Ваша заготовка будет готовиться немного дольше, за-то она наверняка хорошо пропечётся.
Я готовила на одной стороне минут 15-18.

-8

Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи тарелки и бумаги для выпечки.

-9

Вернуть заготовку в сковороду вместе с бумагой и готовить ещё 10 минут, крышкой уже можно не накрывать. Нагрев можно немного увеличить.

-10

Остудить и можно подавать.

-11

Получается вкусно, а готовится просто.

-12

Приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.