Всё смешала - и в сковороду, моя самая любимая творожная лепёшка на завтрак или просто к чаю. Рецепта проще и быстрее найти сложно, вместо сырников очень вкусно.
Ингредиенты рассчитаны для сковороды диаметром 26 см.
Рецепт:
300 г творога
2 яйца
Щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (5 г)
Изюм или кусочки любых фруктов по желанию.
Я для рецепта использую 9 % творог. К творогу добавляю яйца, щепотку соли.
В заготовку буду добавлять изюм, его я предварительно залила горячей водой, сейчас хорошо промою и высушу при помощи бумажных полотенец.
Можно добавить кусочки любых фруктов, а можно и без наполнения обойтись.
Добавляю 2 ст. л. сахара.
1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать, можно измельчить до однородности блендером.
Частями просеять муку и разрыхлитель.
Получается густая масса. Добавляю изюм и перемешиваю.
Сковороду смазать маслом. Я смазала сливочным. Выложить творожную массу.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю и готовлю на 3 из 12, до румяности. Нагрев регулируйте сами, лучше пусть он будет минимальным и Ваша заготовка будет готовиться немного дольше, за-то она наверняка хорошо пропечётся.
Я готовила на одной стороне минут 15-18.
Когда тесто сверху уже не липнет, перевернуть при помощи тарелки и бумаги для выпечки.
Вернуть заготовку в сковороду вместе с бумагой и готовить ещё 10 минут, крышкой уже можно не накрывать. Нагрев можно немного увеличить.
Остудить и можно подавать.
Получается вкусно, а готовится просто.
Приготовьте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.