Вчера я решила приготовить наш любимый Wok. В интернете очень большое количество разных рецептов,но я хочу с вами поделиться самым простым нашим семейным рецептом Wok лапши и очень вкусным.
Для приготовления нам понадобиться:
Свинина,курица,говядина - 300-400 гр Лапша (яичная,пшеничная,гречневая или фунчоза) - половину пачки Шампиньоны - 2-3 шт крупных Морковь - 1 шт Огурец - 1 шт Лук - 1 шт Соевый соус - 2-3 ст.л Терияки соус - 2-3 ст.л Кунжут - 1 ст.л
1.Первое,что нам нужно-хорошо разогреть масло на сковороде.Поставить варить лапшу (согласно инструкции на упаковке)порезать наше мясо на кусочки,посолить поперчить и обжарить его на раскаленной сковороде.
2. После того,как мясо обжарилось,добавляем к нему лук и снова жарим уже на уменьшенном огне. Лапшу скидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
3. К мясу добавляем грибы и обжарим до готовности грибов.
4.Добавляем терияки соус,морковь,болгарский перец (по желанию),перемешиваем.
5.Минут через 5 добавляем огурцы,снова мешаем.Добавляем соевый соус и лапшу.Мешаем минут 5-7 и наше блюдо готово.
Теперь раскладываем по тарелкам,посыпаем кунжутом и вуаля ароматный нереально вкусный Wok готов!Приятного аппетита!