Найти в Дзене
Просто вкусно!

Сочный стейк из говядины

Стейк - одно из самых любимых блюд настоящих гурманов. Он отличается сочностью и невероятным вкусом. А если речь идет о стейке из говядины, то невозможно устоять перед ним. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления незабываемого блюда.

Ингредиенты:

  • 800 граммов говяжьего мяса (отбивная вырезка)
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 40 граммов сливочного масла
  • 2 веточки розмарина (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

  1. Достаньте мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Оно должно достигнуть комнатной температуры.
  2. Розмарин и чеснок измельчите и смешайте.
  3. Смешайте молотый перец и морскую соль, и натрите этой смесью обе стороны мяса.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выложите мясо на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавьте сливочное масло, розмарин и чеснок. Дайте сливочному маслу растаять, затем переверните мясо и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
  7. Выложите стейк из сковороды и дайте ему немного отдохнуть, чтобы вокруг него собралась сочность.
  8. Подавайте стейк на обед или ужин со свежими овощами или зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются