Стейк - одно из самых любимых блюд настоящих гурманов. Он отличается сочностью и невероятным вкусом. А если речь идет о стейке из говядины, то невозможно устоять перед ним. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления незабываемого блюда.
Ингредиенты:
- 800 граммов говяжьего мяса (отбивная вырезка)
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 40 граммов сливочного масла
- 2 веточки розмарина (по желанию)
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
- Достаньте мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Оно должно достигнуть комнатной температуры.
- Розмарин и чеснок измельчите и смешайте.
- Смешайте молотый перец и морскую соль, и натрите этой смесью обе стороны мяса.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Выложите мясо на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте сливочное масло, розмарин и чеснок. Дайте сливочному маслу растаять, затем переверните мясо и жарьте еще примерно 1-2 минуты.
- Выложите стейк из сковороды и дайте ему немного отдохнуть, чтобы вокруг него собралась сочность.
- Подавайте стейк на обед или ужин со свежими овощами или зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины. Приятного аппетита!