Найти в Дзене

«ЕШЬ! ЛЮБИ! БАЙКАЛ!»

источник stock.adobe.com/автор www.push2hit.de
источник stock.adobe.com/автор www.push2hit.de
источник stock.adobe.com/автор KEA
источник stock.adobe.com/автор KEA

Гастрономический фестиваль в Иркутске до 30 марта.

Когда мы посещаем новое место, то стремимся отведать местной кухни.

Через еду формируется общее впечатление о стране, регионе, людях…

А сколько кулинарных открытий бывает в пути! О существовании многих продуктов даже и не догадываешься! Не говоря уже о том, какие вкусности из них можно приготовить.

источник stock.adobe.com/автор sakarin14
источник stock.adobe.com/автор sakarin14

Природа Байкала – и кормилица, и вдохновительница!

Именно она подвигла энтузиастов на проведение фестиваля, цель которого - развить и популяризировать гастрономическую культуру в окрестностях «славного моря».

Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров обратилась к коллегам, предложив создать сеты из местных продуктов.

Так в лучших ресторанах Иркутска появились сеты из нескольких блюд стоимостью до двух тысяч рублей.

Тема мероприятия – local cuisine – раскрыта во всем многообразии.

Судите сами: брускетта с печеной олениной, уха с икрой, щука с муслином из морепродуктов, профитроли с лососем и черникой, косуля с лесными ягодами…

А как же пельмени? Думаете, этим блюдом невозможно удивить? Так считают те, кто еще не пробовал таковых с креветками и омулем в грибном чае! А что вы скажете о пельменях с сибирскими яблоками?

Десерты и соусы созданы в сибирском стиле: тартар из папоротника, мороженое из брусники, облепихи, лакомство из сгущенки и таежных даров, мусс из щавеля и саган –дайля…

Прибавьте к этому авторскую подачу блюд, мастерство шеф-поваров, уникальную атмосферу каждого ресторана и убедитесь, что гастрономический фестиваль – достойная цель путешествия в Иркутск.

Приобрести билеты и посмотреть расписание можно на нашем официальном сайте.

источник stock.adobe.com/автор nuttawutnuy
источник stock.adobe.com/автор nuttawutnuy