Гастрономический фестиваль в Иркутске до 30 марта.
Когда мы посещаем новое место, то стремимся отведать местной кухни.
Через еду формируется общее впечатление о стране, регионе, людях…
А сколько кулинарных открытий бывает в пути! О существовании многих продуктов даже и не догадываешься! Не говоря уже о том, какие вкусности из них можно приготовить.
Природа Байкала – и кормилица, и вдохновительница!
Именно она подвигла энтузиастов на проведение фестиваля, цель которого - развить и популяризировать гастрономическую культуру в окрестностях «славного моря».
Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров обратилась к коллегам, предложив создать сеты из местных продуктов.
Так в лучших ресторанах Иркутска появились сеты из нескольких блюд стоимостью до двух тысяч рублей.
Тема мероприятия – local cuisine – раскрыта во всем многообразии.
Судите сами: брускетта с печеной олениной, уха с икрой, щука с муслином из морепродуктов, профитроли с лососем и черникой, косуля с лесными ягодами…
А как же пельмени? Думаете, этим блюдом невозможно удивить? Так считают те, кто еще не пробовал таковых с креветками и омулем в грибном чае! А что вы скажете о пельменях с сибирскими яблоками?
Десерты и соусы созданы в сибирском стиле: тартар из папоротника, мороженое из брусники, облепихи, лакомство из сгущенки и таежных даров, мусс из щавеля и саган –дайля…
Прибавьте к этому авторскую подачу блюд, мастерство шеф-поваров, уникальную атмосферу каждого ресторана и убедитесь, что гастрономический фестиваль – достойная цель путешествия в Иркутск.
Приобрести билеты и посмотреть расписание можно на нашем официальном сайте.