Найти тему

Салат «Коза в огороде»

Оглавление

Вкусный салат, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста 200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Уксус яблочный немного
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

При приготовлении салата все ингредиенты подготавливаем и складываем отдельно, оформлять же салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Заранее отвариваем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке.

-2
-3

Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.

-4

И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания филе солим и перчим по вкусу. Выкладываем на тарелочку и даем остыть.

-5

Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими брусками.

-6

Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы в нее впитался весь жир и только теперь чуть-чуть солим наш картофель.

-7

Огурец нарезаем также брусочками.

-8

Свежую морковь натираем на крупной терке.

-9

Лук режем на полосочки.

-10

Свежую капусту тонко шинкуем, чуть-чуть солим, брызгаем яблочным уксусом и слегка ее мнем.

-11

Как я писала выше все раскладываем в разные тарелочки или контейнеры и до подачи храним в холодильнике.

Перед подачей достаем ингредиенты и выкладываем их горочками по краям тарелки. Желательно для этого взять большую плоскую тарелки, так салат будет выглядеть интереснее. В центр выкладываем майонез.

-12

После того, как все гости усядутся, салат нужно будет перемешать.

-13

Для остроты я в майонез добавила пару зубчиков чеснока.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются