Вкусный салат, отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе курицы 200 гр
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 200 гр
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 1 шт
- Уксус яблочный немного
- Майонез по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
При приготовлении салата все ингредиенты подготавливаем и складываем отдельно, оформлять же салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Заранее отвариваем свеклу, остужаем и натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В конце обжаривания филе солим и перчим по вкусу. Выкладываем на тарелочку и даем остыть.
Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими брусками.
Обжариваем картофель на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы в нее впитался весь жир и только теперь чуть-чуть солим наш картофель.
Огурец нарезаем также брусочками.
Свежую морковь натираем на крупной терке.
Лук режем на полосочки.
Свежую капусту тонко шинкуем, чуть-чуть солим, брызгаем яблочным уксусом и слегка ее мнем.
Как я писала выше все раскладываем в разные тарелочки или контейнеры и до подачи храним в холодильнике.
Перед подачей достаем ингредиенты и выкладываем их горочками по краям тарелки. Желательно для этого взять большую плоскую тарелки, так салат будет выглядеть интереснее. В центр выкладываем майонез.
После того, как все гости усядутся, салат нужно будет перемешать.
Для остроты я в майонез добавила пару зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!