Всем доброго времени суток! Делюсь с Вами рецептом приготовления самой простой ( дешевой рыбы ) в овощном соусе. Рыбка получается безумно вкусной и нежной и готовится совсем несложно.
Нам понадобится:
Любая рыба ( у меня навага) - 800 грамм
Лук-1
Морковь -1
Перец болгарский -1
Соус томатный -2 ст л
Паприка -1 ч л
Сметана -2-3 ст л
Перец черный ( у меня смесь перцев)- 1/2 ч л
Приступим.
1. Рыбу очистить и нарезать на порционные куски. Посыпать солью или приправой для рыбы и оставить на 15-20 минут.
2. Затем пожарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Жарить до готовности не нужно!
3. Обжаренную рыбу снять на тарелку.
4. Теперь в этом же масле обжарить овощи. Сначала лук и морковь ( морковь нарезать кубиком). Жарить 3-4 минуты.
Листать фото
5. Затем добавить нарезанный кубиком перец. Жарить еще 3 минуты.
6. Добавить паприку и перец. Перемешать. Через минуту добавить томатный соус. Перемешать и обжаривать пару минут.
7. При необходимости добавить соли и сахара по вкусу.
8. Сверху вложить рыбу. На нее сметану. Залить водой, чтобы рыба была не видна. Тушить под закрытой крышкой 20 минут.
Листаем фото.
9. Готово. Подавать можно с любым гарниром.
А Вы любите рыбу? Часто ее готовите? Какой Ваш любимый рецепт.
Поделитесь своими комментариями. Буду рада Вашим лайкам и подпискам.
#рыба,#рыбавсоусе,#тушеная рыба