Летом мне повезло познакомиться со студенткой из Китая, которая учится у нас в городе. Мы периодически общались на смеси китайского и английского, потому что русского она совсем не знает. На этих выходных она пригласила меня на ужин, чтобы угостить традиционной китайской едой. Помимо того что на фото, ещё была лапша и омлет с грибами (фото ниже добавлю).
Первое, что меня поразило - это количество блюд. Я уточнила, всегда ли они столько готовят или это только для гостей? Ичжоу сказала, что всегда и это ещё немного.
Теперь относительно вкуса блюд. Китайская еда достаточно острая, но я заранее попросила приготовить не слишком остро, потому что я не ем острую пищу. Сверху слева - омлет с помидорами, его кладут сверху лапши. Сверху справа - свинина в томатном соусе - это было максимально странное блюдо для меня, потому что мясо внутри было настолько сухим, что аж хрустело. Если бы мне сказали, что это мясо, то я бы и не догадалась, потому что вкус был совершенно не мяса. Посередине грибы и курица в особом соусе. В целом вкус не сильно отличается от того, что мы готовим. Последнее блюдо - маринованные, обжаренные овощи с куриными сердечками. Вкусно, необычно, при том что я люблю куриные сердечки и сама их готовлю иногда, но, видимо, из-за особых специй вкус другой.
И последнее: омлет с грибами
Пожалуй, самое обычное по вкусу блюдо, но есть непривычное послевкусие, которого не ожидаешь. Этот привкус даёт соевый соус. Абсолютно во все блюда добавляют рисовый уксус и соевый соус. В целом, опыт интересный, особенно есть омлет палочками)))