Неожиданно меня накрыло второй волной вируса, и на несколько дней я попала в космический вакуум. Я не брала в руки телефон, не выходила в интернет, не смотрела новостей и вообще никак не интересовалась тем, что происходит в окружающем мире. Мой провал начался в ночь с четверга на пятницу и длился до вечера воскресенья.
Раньше я всегда думала, что 3 дня - это очень мало. Оказалось, что 3 дня - это очень много - особенно для нашего информационного окружения. В воскресенье я всё-таки заставила себя взять телефон в руки, так как интуиция шептала мне, что я что-то пропустила. Внутренний голос оказался прав. В многочисленных школьных и родительских чатах оказалось более 500 НЕПРОЧИТАННЫХ СООБЩЕНИЙ!!! Повторяю, это всего за 3 дня!
Только среди этих 500 сообщений я не нашла хотя бы 1 действительно важного для себя. У младшего сына родители случайно узнали, что у классной День Рождения. Сначала они обсуждали по сколько сдавать, потом искали, на чью карту можно собрать деньги, потом дружно отчитывались скринами чеков, что оплата прошла, потом я просто не стала дочитывать и снесла нафиг всю переписку.
Да... так получилось, что я пропустила сбор денег учительнице на ДР. Мне очень жаль, вот и всё, что я могу об этом сказать. Без меня там уже всё быстренько собрали и подарили. Теперь совесть пытается меня подгрызть, что я в этом не поучаствовала. А здравый ум тихо пищит, что я никому ничего не должна.
У старшего сына в пятницу был классный праздник. Они решили отметить сразу 23 февраля и 8 марта. Был сладкий стол, конкурсы и подарки. Тут всё покупалось и планировалось заранее, поэтому грызть себя было не за что. Но в школьном чате я увидела более 100 фотографий с этого мероприятия, сделанных учительницей. По сути, это были одни и те же фотки накрытого стола и поедающих угощения детей, только с разных ракурсов. А ещё порядка 50 комментариев от мам, как они благодарны учителю и рады за детей. Я поступила также - всё удалила и не стала дочитывать.
С телефоном разобрались, далее мне следовало оценить видимые потери, которые я понесла в борьбе за своё здоровье. Впервые за несколько дней решила посмотреть на себя в зеркало. И очень испугалась... На меня смотрела какая-то незнакомая лохматая тётка с фиолетовыми глазами. Первая мысль, которая пришла мне в голову: А если бы я сейчас на улицу вышла, люди бы тоже подумали, что я страшная?
Почему я решила дать статье такой заголовок: ЗАВИСИМОСТЬ? Да потому, что все мы, хотим или нет, в той или иной степени зависим от информационного пространства вокруг. Это могут быть соц. сети, чаты, мировые новости, мнение окружающих. Мы пытаемся подстраиваться под это пространство, соответствовать ему, иногда переставая быть самими собой.
В то время, как всё не имеет никакого значения! Это всего лишь осенне-зимняя пыль на нашем окне, которая искажает реальную картину окружающего мира и наделяет нас ложными комплексами. Стоит хорошенько вымыть наши окна, как мир вокруг преображается (сегодня моё отражение в зеркале мне нравится гораздо больше, я почти стала похожа на саму себя).🙃