Данностью текущего момента развития нашего общества является общая «картинка» с подсказками как жить и что делать, и совершенно отсутствует, в качестве стратегии, идея об осознанности поступков, да и вообще, идея об осознанности жизни старательно удаляется из всех источников информации. Для пояснения приведенной аксиомы, постараюсь на начальном этапе определиться в используемых терминах.
Первый термин «Животный мозг» - данный термин присутствует в различных вариантах использования, но в моём понимании — это рефлекторное поведение человека в различных ситуациях, в чём-то он близок к пониманию термина «ум человека».
Второй термин «сознание человека» - это результат анализа обобщенных данных, поступающих от «животного мозга», интуиции и ума человека (ведь слово «сознание» можно представить как словосочетание двух слов - «совместное знание»).
Третий термин «осознание» - это самый сложный термин, и его смысл можно представить словосочетанием следующих слов «ось вращения совместного знания», и представить как функцию, которая преобразовывает поступающие знания в «разум» (в освещенный солнечным светом ум).
Этих терминов вполне достаточно, чтобы обрисовать весь процесс умерщвления или развития человека, как «единицы» цивилизационного процесса. Конечно, это будет не развернутая концепция из энного количества экземпляров философской мысли, это будет «малюсенькие», но очень легко воспринимаемые тезисы для понимания.
Ну, всё, побежали.
Каждый из нас, ну практически каждый, в течении дня вынужден подходить к двери с кодовым или электронным замком и открывать её. И подходя к двери мы, на короткое время, перед ней останавливаемся, и теперь самое главное — обратите внимание на то, как останавливается наше тело. Ведь любая наружная дверь по пожарным нормам открывается наружу, и когда вы подходите, то обратите внимание на движение вашего тела — если вы чем-то отвлечены от окружающей обстановки (разговариваете по телефону или обдумываете, что вам приготовить на ужин), то ваше тело независимо от вашей мыслительной деятельности остановится либо напротив двери, либо сбоку от неё. Пока ваши мысли обрабатывает ум (разговор по телефону), ваше сознание помимо разговора по телефону, обрабатывает информацию о том, присутствует ли кто за дверью или нет, и, на основании полученных данных, даёт команду телу остановиться напротив двери (если там нет никого) или сбоку от неё (когда полученная информация сообщает о том, что сейчас будет выходить человек). Это связано с тем, что когда наш «животный мозг» (ум) занят, то поступающая энергия (информация) от различных объектов в виде электромагнитных импульсов, воспринимается нашим сознанием и мы уже ведём себя осознанно, и не совершаем лишних ненужных действий. Но стоит нам подойти к той же двери в обычном состоянии, то наш ум сразу начинает посылать нам мысли о том, что там уже кто-то может стоят, или наоборот, что там никого нет, и мы можем спокойно стоять напротив двери для того, чтобы получить дверью в лоб. Наш «животный мозг» выдаёт нам решение основываясь на базе заложенных при рождении инстинктах и шаблонов, которые сам мозг создал для себя в нашей жизни, в связи с чем процент ошибок принятия решений высок.
Верный же алгоритм поведения нашего тела функционирует в том случае, когда мы находимся в резонансе с частотой Шумана, то есть, через наше тело свободно протекает энергия, которая находится во взаимодействии с планетой Землей и Космосом. Такое состояние позволяет нам не привлекая свой Ум к измышлизмам, и действовать в соответствии с поступающей информацией от окружающего нас пространства.
Но «животный мозг» весьма великолепно справляется со стрессовыми ситуациями, об этом свидетельствует пример, когда женщина подняла наехавшую машину на её дочь в одиночку, чтобы её освободить. Вот тут скорость работы «животного мозга» оказывается на высоте, но данный мозг может нас и обездвижить через чувство страха не в самый лучший момент. Поэтому в повседневной жизни мы должны тренировать наш «животный мозг» по определенным трафаретам, чтобы в критической ситуации он мог поступить соответствующим образом, а вот Осознание окружающего пространства должно предотвратить ситуацию, в которой должен уже включаться в действие наш «животный мозг».
Если Вам понравилась статья, то будьте добры, оцените её и подпишитесь на мой канал.