Найти тему

Магия перевоплощений Евы Грин

Сегодня мне хочется водить пером, жонглировать словами и все ради талантливой французской актрисы Евы Грин. Выбрав для этого астрологический ракурс.

Все женские образы Евы, воплощенные в кинематографе, органично сочетаются с символизмом ведущих конфигураций планет в ее натальной карте (тау - квадрат, с Солнцем в знаке Рак на вершине, вбирающий в себя Луну и Плутон, и гармоничные лучи от Венеры в знаке Близнецы, к его основанию - Луне и Плутону, размыкающие его, делающие настоящим подарком судьбы для его обладателя).

Это и сексапильная женщина - вамп, и белая ведьма, воюющая с полчищами духов и демонов, и властная правительница эпохи Короля Артура и многие другие запоминающиеся образы на экране.

Неотразимая Ева родилась в самом центре Парижа 5 июля 1980 года в богемной семье. Отец – успешный стоматолог Вальтер Грин. Мать – знаменитая кинодива 70-х Марлен Жобер. Необычным звездным феноменом можно назвать и рождение на две минуты позже ее сестры-близняшки, впоследствии мало чем на нее похожей и внешне, и по чертам характера (с ее слов).

Казалось бы, сама Мельпомена улыбнулась ей фактом ее появления на свет в столь благоприятных условиях. Но у любой медали есть оборотная сторона. Пожалуй, мало кто из окружения юной Евы смог бы разглядеть в ней будущую актрису и кинозвезду, всерьез рассматривать даже намек на то, что ее судьба - идти по стопам матери. Чему способствовали в немалой степени вполне объективные психологические особенности характера и поведения Евы в детстве: робость, застенчивость, ранимость, интравертивность. Такой врожденный психотип явно не коррелирует с ведущим набором личностных характеристик, присущих игре актера на сцене.

Вот что говорит Ева Грин в одном из своих интервью о ранних годах своей жизни: «В детстве и юности я боялась всего – новых людей, обстоятельств, вообще всего нового, включая смартфон и новые программы в компьютере типа скайпа. В школе я была перфекционисткой и отличницей, даже выходные проводила за учебниками – чтобы спрятаться от иной, внешкольной жизни. Я была помешана на том, чтобы контролировать все со мной происходящее. Старалась нравиться учителям, ненавидела себя за малейший промах. Боялась не освоиться, боялась ошибок, боялась проявить себя истинную. Получалось так, что за неуверенностью я уже не различала, какова я истинная».

Бунт против самой себя настигает Еву еще в 14 лет. На смену ее детского интереса к истории и египтологии в частности, неожиданно возникает страстное желание стать актрисой. Бытует мнение, что причиной этому послужила увиденная Евой кинолента с участием прекрасной французской актрисы Изабель Аджани «История Адель Г.».

Ева берет уроки у театрального педагога и своей тезки Евы Сент-Пол. Под руководством своего строгого и дальновидного педагога ей удается прочувствовать «основу основ» этой творческой профессии. Да и сама педагог оказывается в восторге от высокой мотивации на результат своей талантливой ученицы. «Есть нечто особенное в Еве. Она сверхсильная. Она может осадить любого, быть жестокой, как мужчина, и одновременно быть мягкой», – позже скажет Сент-Пол.

Однако мать Евы поначалу не поддержала ее выбор профессии. Вот слова Евы из того же интервью: «Знаете, тот факт, что я стала актрисой, был моим крупномасштабным бунтом против себя. То есть мама моя тоже была против – она в прошлом профессиональная актриса и даже звезда, играла во французских хитах 1970-х, даже у Годара в «Мужском-женском».

Она считала, эта профессия категорически не для меня – я слишком хрупка для жесткой соревновательности и постоянного «самодоказательства». Ведь эта работа требует быть настойчивой, уверенной, а иногда и наглой. Я даже привлечь чье-то внимание боялась, о мальчиках в старших классах и речи быть не могло… И мама, конечно, была права, и вовсе не с ее мнением я боролась. Это был бунт против моей натуры, моей природной стеснительности, замкнутости, моей неуверенности в себе и моих страхов».

Обратимся, теперь, так сказать к «первоисточнику» - ее натальной карте. Можно ли по натальному рисунку Евы Грин уверенно констатировать что, она уже изначально была предрасположена ко всем чудесным метаморфозам своего внутреннего мира, которые произойдут с ней на пути к покорению театрального Олимпа?

Пожалуй, да. Произойти это может благодаря осознанной и целенаправленной проработке личных планет (особенно светил Солнца и Луны), которая кажется лишь сложной на первой взгляд. Но на самом деле оказывается вполне легкой при правильной расстановке акцентов, при соответствии природе архетипа знака и диспозитору.

Все происходит естественным образом. Общеизвестно, что юная Ева Грин не посещала астрологические салоны. Ее Луна в знаке Овна, несомненно - ключевая фигура натальной карты.

Именно от проработки Луны, входящей в тау-квадрат и являющейся диспозитором Солнца – его вершины и «королевой аспектов», зависит во многом умение задействовать, поддерживать и расходовать свой поистине неисчерпаемый резервуар (ресурс) психической энергии.

Луна в натальной карте удивительным образом объединяет родственные по природе энергии Марса (как диспозитора), архетипа знака Овен и Плутона – высшей октавы Марса.

Между ними нет базовых энерго-информационных различий, остается лишь произвести подстройку Луны под их непростые вибрации и включить мощный драйвер, заложенный в самом тау-квадрате.

А его фокус – Солнце (хозяин гороскопа) уже сам подскажет обладательнице данного натального рисунка наилучший способ раскрытия своего творческого потенциала (через что и как).

Требуется лишь проявлять смелость находиться в гуще внимания, хотя б время от времени, блистать и зажигать на публике, оставаться в целом яркой, самобытной и неповторимой личностью вопреки досужим представлениям о морали, и возможно для кого-то стать образцом для подражания. И не «зазвездиться».

Актерское ремесло для Евы Грин – это жизненно необходимое занятие (бесконечный тренинг). Примерно такое же, как дышать воздухом или нуждаться в еде и питье. А еще она не боится играть отрицательных «злодейских» персонажей, вытаскивая на свет божий монстроподобных созданий из самых потаенных глубин человеческой души. Дабы быть свободной от их морока. Пусть и таким экзотическим способом.

Ева искренне признается: «Я думаю многие актеры в реальной жизни, что перепуганные люди. Именно поэтому они и хотят на сцену. Только она дает перевоплотиться в другого человека, бесстрашного сильного и решительного. В жизни я никогда такой не была».

Как всегда, любопытен и поучителен и астрологический постфактум. Когда анализируешь важные поворотные точки в динамических картах на начальный период ее профессионального пути. А это период 1997 – 2003 гг:

- В конце 1997 года прогрессивный Меркурий меняет свое движение, с ретроградного на директное, а прогрессивное Солнце совершает ингрессию из знака Рак в знак Льва. Весьма знаковые события согласно астрологических канонов. Ева покидает Францию, чтобы попрактиковаться в английском языке в г. Рамсгите (графство Кент). В период с 1997 по 2000 год Ева обучается в ряде престижных европейских и американских университетов на курсах актёрского искусства.

-2

- В силу особенностей пренатальной сизигии Евы Грин в 2002 - 2003 гг. формируется прогрессивное полнолуние. Что символически олицетворяет жизненный этап, ориентированный на полное раскрытие талантов и способностей, максимум реализации творческого потенциала, кульминацию заложенного ранее. Еве всего 22, и она уже совершает головокружительные прыжки в кинематографической карьере. В начале 2003 г на экраны выходит фильм «Мечтатели» культового режиссёра Бернардо Бертолуччи, скандально известный впоследствии. Сверхоткровенная роль Изабель, избалованной парижанки, увлекающейся кино и сексуальными экспериментами с застенчивым американцем в присутствии собственного брата, приносит ей чуть ли не мировую славу.

-3

Транзитный Юпитер, начиная со второй половины 2002-ого года «бороздит» 1-ое поле натальной карты, и возвращается на свою исходную точку. Шахта этой планеты преподносит неожиданный сюрприз, и не только приятного свойства.

-4

Однако по – настоящему мировая известность приходит к Еве Грин спустя несколько лет, после съемок в историческом эпосе Ридли Скотта «Царство небесное». Именно Голливуд открывает перед Евой доселе невиданные горизонты возможностей достижений славы и успеха на профессиональном поприще. И это не случайно. Лос -Анжелес (в котором зародилась и здравствует ныне империя голливудского кино) в ее астрокартографической карте близкоорбисно затронут линией Солнца на IC. Символически говоря, она обретает еще одну малую родину и места силы для энергетической подзарядки организма.

-5

Сегодня Ева Грин – одна из самых востребованных актрис в индустрии киноискусства. И ее снова ожидает очередное прогрессивное полнолуние. Теперь уже в 2032 году.

-6

Финальные аккорды этого астрологического эссе, хотелось бы завершить созвучием моих стихотворных строк, посвященных Еве Грин:

« Жонглирую словами на арене людских страстей

Любовно, трепетно без тени сомнения

Очарованный тобой, плетением искусным сетей

Открываю я заново историю грехопадения»

Апрель 2022 г.