Чтобы борщ был настоящим борщом - рубинового-алым, вкусным и ароматным, а не скучным супчиком со свеклой - наши ошибки. Почему не сохранить яркий цвет свеклы и аромат помогают уксус, рассол и лимонный сок. И если не помогает "раздельное" приготовление свеклы и моркови с луком - что не любит борщ. И что сделать, чтобы борщ радовал красотой и вкусом. Хитрость №1.Борщ не любит "зажарку" Нужно свеклу не жарить, а тушить. Отдельно. Про раздельное приготовление свеклы и моркови с луком для пассеровки (или "зажарки"), заправки для борща знают все. Но - можно даже нарушить это негласное правило. Главное негласное правило борща - чтобы свекла не жарилась, а медленно, величаво и лениво тушилась. Да, сперва отдельно - потом можно и соединить с морковью, луком при желании. Именно обжаривание, высокая температура, интенсивное кипение - недруг рубинового цвета. Свекла темнеет, становится буро-коричневой при интенсивном обжаривании. Что делать. Свеклу нарезать соломкой или натереть на терке, протомит
Что не любит настоящий борщ, почему не рубинового цвета - 3 ошибки. И 3 негласных правила: чтобы борщ как борщ, а не бледный свекольный суп
6 марта 20236 мар 2023
247,9 тыс
3 мин